Фиаско в Красноярске

На домашнем льду «Енисей» взял у «Волги» реванш за досадное и на протяжении долгого времени остававшееся единственным поражение в чемпионате России.

 

 

Состав команды «ЕНИСЕЙ» (Красноярск):

ЧЕРНЫХ Роман (в), ВИКУЛИН Юрий (к), ПРОКОПЬЕВ Михаил, АХМЕТЗЯНОВ Артём, ШЕВЦОВ Иван, ЧЕРНОВ Вадим, ПРОКОПЬЕВ Андрей, МАКАРОВ Дмитрий, ЛОМАНОВ Сергей, МИРГАЗОВ Алмаз, ПЕТТЕРССОН Эрик.

На замену выходили:

ЧЕРНЫШЁВ Виктор, ШВЕЦОВ Евгений, ПЛЕШИВЦЕВ Павел, ВДОВЕНКО Вячеслав, ЛОПАТИН Илья.

 

Состав команды «ВОЛГА» (Ульяновская область):

АТАМАНЮК Дмитрий (в), КЛАБУКОВ Андрей, ВОЛОЧУГИН Константин, РЯЗАНОВ Максим, СИМИРГИН Никита, ГАЛЯУТДИНОВ Руслан, ЗАХАРОВ Пётр (к), ТУРГУНОВ Рустам, КУЗНЕЦОВ Владислав, ЛАРИОНОВ Игорь, СТЕПАНОВ Александр.

На замену выходили:

АХМЕРОВ Антон (в), ФИЛИМОНОВ Антон, ЦЫЦАРОВ Денис, ГАРЕЕВ Артём, СКВОРЦОВ Дмитрий, БИХУЗИН Эмиль.

 

Несмотря на то, что «Енисей» уже довольно уверенно обосновался на первой строке турнирной таблицы, сегодняшний матч имел для красноярской команды принципиальное значение. И сразу по двум причинам. Во-первых, нужно было взять у «Волги» убедительный реванш за поражение в Ульяновске со счётом 3:5, которое, к тому же, долго было для «Енисея» единственным поражением. Но после череды побед команда уступила два раза подряд, причём в двух предшествующих перерыву матчах: сначала в Иркутске, затем в Хабаровске. Это и стало второй причиной, по которой у красноярцев сегодня не было права на ошибку.

С первых минут матча команды обменялись взаимными удалениями игроков. На 11-ой минуте «Енисей» воспользовался численным преимуществом, и Сергей Ломанов открыл счёт. Через четыре минуты «Волга» забила ответный гол. Игорь Ларионов получил длинную верховую передачу от Никиты Симиргина, оторвался от защитника красноярской команды Михаила Прокопьева, вышел один на один с вратарём и переиграл Романа Черных - 1:1. Но затем хозяева льда склонили чашу весов в свою пользу. Сергей Ломанов ещё реализовал пенальти, по одному голу забили Алмаз Миргазов и Вячеслав Вдовенко, и на перерыв команды ушли со счетом 4:1 в пользу красноярцев.

В начале второго тайма соперники обменялись голами. Первыми снова забили хозяева. На этот раз отличился Эрик Петтерсон. Затем волжане разыграли красивую комбинацию, закончившуюся вторым голом в ворота красноярской команды. Автором забитого мяча стал Эмиль Бихузин, а передачу отдал Владислав Кузнецов, который, в свою очередь, получил пас от Игоря Ларионова. В оставшееся время ульяновцам пришлось несладко. «Енисей» продолжал увеличивать своё преимущество, и в наши ворота влетело ещё шесть мячей. Но на 81-ой минуте при счете 11:2 Эмиль Бихузин сумел забить гол престижа. Воспользовавшись передачей Игоря Ларионова, наш нападающий эффектным ударом вогнал мяч прямо под перекладину и оформил дубль в матче.

«У нас шесть игроков после температуры 38,5, вчера провели только первую тренировку. Так что выходить против Енисея в таком состоянии было очень сложно. Ребята показали тот максимум, на что сегодня были способны. «Енисей» - первоклассная команда, которая дома играет на очень высоких скоростях, и соревноваться с ней у нас уже не хватило запала», - отметил Вячеслав Манкос на послематчевой пресс-конференции.

Теперь ульяновской дружине предстоит продолжить выездное турне. Уже 11-го февраля «Волга» скрестит клюшки с кемеровским «Кузбассом». Матч состоится в 10:00 по ульяновскому времени. Пожелаем нашим игрокам подойти к встрече во всеоружии!

 

Фото ХК «Енисей»

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net