Дмитрий Савельев: «В первой ответной игре «Кузбассу» будет тяжелее»

 

 

 

Вопреки ожиданиям, восьмикратный чемпион мира не смог полностью восстановиться от травмы к четвертьфинальной серии, а за победой над «Кузбассом» наблюдал с трибуны.

 

- Дмитрий, ожидалось, что ты сможешь сыграть 5 марта против «Кузбасса», но этого не произошло. Что-то пошло не так в твоем восстановлении после травмы?
 
- Я бы так не сказал. Нагрузки на велотренажере я переношу хорошо, но когда выхожу на лед, возникают болевые ощущения, а в матчах плей-офф нужно играть только тогда, когда ты находишься в оптимальном состоянии.
 
- Как тебе сегодня игра «Волги» со стороны?
 
- Признаться, было очень тяжело на трибуне сидеть, переживать, но все ребята - молодцы: выполнили тренерскую установку, самоотверженно играли в обороне при угловых у наших ворот. Но мы столько вернейших моментов сегодня не забили… Это, наверное, болезнь, которая нас преследует на протяжении всего сезона. Слава богу, что забитых мячей хватило для победы.
 
- Но в Кемерове будет гораздо тяжелее.
 
- Очень хорошо, что наша команда сегодня победила, психологическое преимущество на нашей стороне. И в первой ответной игре над игроками «Кузбасса» будет довлеть большой груз ответственности - теперь уже им будет нужна только победа. Так что посмотрим.
 
- Мечта Алексея Китькова - сыграть в полуфинале с «Енисеем».
 
- Значит, сделаем все, чтобы в нынешнем сезоне его мечта не сбылась (смеется). Хотя я с большим уважением отношусь к кемеровской команде и желаю ей только успехов.
 
- Если для «Волги» все сложится успешно, в полуфинальной серии сможешь сыграть?

 
- Я планировал сыграть в четвертьфинале, но не получилось, поэтому сейчас не хочу что-то загадывать. Повторюсь: физические нагрузки я переношу нормально, и как только болевой синдром отступит, я тут же вернусь в игру.

Беседовал Максим Скворцов

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net