«Волга» сезон завершила

В упорной борьбе ульяновская команда уступила «Кузбассу» в решающем матче четвертьфинальной серии плей-офф со счётом 2:4 и выбыла из дальнейшей борьбы за медали чемпионата России.

 

 

Состав команды «КУЗБАСС» (Кемерово):

МОРОЗОВ Сергей (в), КОЗЛОВ Семён, ЖАУКЕНОВ Василий, ИГОШИН Денис, КАЛАНЧИН Владимир, СТАСЕНКО Вадим, ПАВЕНСКИЙ Богдан, КРИУШЕНКОВ Денис (к), БОРИСЕНКО Денис, ЯКУШЕВ Павел, САВЕЛЬЕВ Артём.

На замену выходили:

ИВАНОВ Игорь, РЕПЯХ Артём, ЗЕМЦОВ Олег, ТАРАСЕНКО Климентий, ЯКОВЛЕВ Данил, ШВЕЦОВ Вячеслав, ФЁДОРОВ Григорий.

Состав команды «ВОЛГА» (Ульяновская область):

АХМЕРОВ Антон (в), ВОЛОЧУГИН Константин, ЗАХАРОВ Пётр (к), РЯЗАНОВ Максим, СИМИРГИН Никита, ФИЛИМОНОВ Антон, ГАЛЯУТДИНОВ Руслан, СКВОРЦОВ Дмитрий, КУЗНЕЦОВ Владислав, ЛАРИОНОВ Игорь, БИХУЗИН Эмиль.

На замену выходили:

СТЕПАНОВ Александр, ЦЫЦАРОВ Денис, ТУМАЕВ Дмитрий, ГАРЕЕВ Артём.

На сегодняшнем матче «Кузбасс» - «Волга» был установлен рекорд посещаемости в чемпионате России - 2017/18. Согласно протоколу, на трибунах стадиона «Химик» собралось 7630 зрителей, а видеотрансляцию смотрели ещё около 3300 болельщиков. И сегодня они могли наблюдать интересный, быстрый и агрессивный хоккей.

Дебютные 25 минут матча прошли в голевом затишье. Не достиг цели и удар игрока «Кузбасса» Вадима Стасенко с 12-метровой отметки. Но на 26-ой минуте хозяевам льда удалось открыть счёт.

Через несколько минут в ворота «Волги» снова назначен пенальти, но Антон Ахмеров блестяще отводит угрозу от своих владений. И всё-таки через пару минут кемеровчане забивают во второй раз.

Распечатал ворота соперника герой вчерашнего матча Пётр Захаров, уверенно реализовав пенальти через две минуты после перерыва - 2:1. Но отыграться ульяновцам не удалось, «Кузбасс» воспользовался численным преимуществом и забил третий мяч. На 67-ой минуте кемеровчане не реализовали уже третий 12-метровый (розыгрыш). В оставшееся время соперники обменялись голами. Если бы не чёткие и выверенные действия вратарей, забитых мячей могло быть куда больше. Финальный гол на 80-й минуте записал на свой счёт Антон Филимонов, а ассистентом в этом эпизоде выступил Игорь Ларионов. Счёт 4:2 до конца матча не изменился.

Одержав победу в третьем, решающем матче 1/4 финала, кемеровский «Кузбасс» впервые за семь лет вышел в полуфинал, где встретится с красноярским «Енисеем». Для «Волги» сезон завершён. В соответствии с регламентом, для выбывших из дальнейшей борьбы за медали четвертьфиналистов итоговое место определяется в соответствии с показателями в регулярном чемпионате. В активе нашей команды 15 побед, однако по итогам личных встреч с «Динамо», одержавшим 14 побед в нынешнем сезоне, «Волга» занимает следующую после московского клуба - седьмую строчку. Мы благодарим всех болельщиков, которые на протяжении такого непростого сезона поддерживали команду как в родных стенах, так и за пределами Ульяновской области.

«Сегодня был хороший хоккей. Мы играли в ограниченном составе. У нас, к большому сожалению, получил сотрясение ещё Антон Филимонов. Но отдаю должное этому человеку – вышел играть. Два сотрясения за два дня. В целом, я очень доволен ребятами, доволен характером, который они сегодня проявили, использовали моменты, просто фантастически играл Ахмеров, – прокомментировал матч главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос,  Будь сегодня в составе Булатов, Савельев, Артюшин, Клабуков – мы бы играли в более зрелый, более продвинутый хоккей. Но мы имеем то, что мы имеем, и результат – тот, который есть на сегодняшний день. За три года мы создали коллектив, который на 70% состоит из своих молодых воспитанников, которые в будущем будут составлять цвет ульяновского хоккея».

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net