День 6-й. Кубок России. Предварительный этап. Группа «А».

За день до завершения предварительного этапа в группе «А» практически стала известна пара команд, получивших путевки на финальный турнир. Это «СКА-Нефтяник» из Хабаровска и «Водник» (Архангельск).  «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) - «Родина» (Киров) - 7:3  

Разница во времени между Ульяновском и Хабаровском - семь часов, так что выйти в 10 утра «по московскому» на лед «Волга-Спорт-Арены» дальневосточникам было очень даже комфортно.  Хотя за время турнира они и к нашему часовому поясу привыкли. Как привыкли уверенно обыгрывать всех на этом турнире.

И отчетный матч подопечные Михаила Юрьева начали также, открыв счет уже на 45-й секунде - это Антипов прекрасно разобрался с пятеркой игроков обороны «Родины». Правда, развивать успех дальневосточники не поспешили. Кировчане этим воспользовались и, уплотнив прессинг на чужой половине, игру выровняли. Дальше было скучновато, даже четыре угловых в исполнении «СКА-Нефтяника» ничем не завершились. И вдруг - гол «Родины»! Это Слаутин и Ланских оказались вдвоем перед голкипером так неожиданно, что ближайшие защитники метрах в десяти позади оказались. Вскоре прекрасный пас на ход Садакову выдал Леухин, и первый, не подпустив близко последнего защитника, залепил точно в дальний угол, 2:1 повела «Родина». Ответ не задержался - Рязанцев пробил кировскую стену с углового. И тут же последовал «контрольный» - Павел получил мяч на правом фланге, а закатил его в ворота «Родины», стоя уже рядом с левой штангой. Кировчане духом не пали, и мяч с пенальти быстро отыграли - 3:3. Но равновесие было недолгим - Рязанцев откатил мяч Сэфстрему, и тот забил с радиуса. Красивым вышел и пятый мяч: Ишкельдин всем видом показал, что отдаст мяч налево, а сам вложил его точно в клюшку идущему справа Антипову. Тот вратаря переиграл без проблем. Разрыв в два мяча для бенди - почти ничего, но после этого гола все сомнения отпали окончательно - хабаровчане валять дурака не собирались, и прибавляли, как только того требовал ход событий.

Второй тайм это полностью подтвердил. Команды особенно не напрягались, важных событий было всего ничего: два гола хабаровчан, Рязанцев с 12-метровой отметки правее ворот пульнул, да на последние несколько минут Юрьев выпустил молодого голкипера. Выиграв все шесть матчей, «СКА-Нефтяник» уверенно завоевал первую путевку в финал Кубка.

Голы: 1:0 - 1 мин. Антипов (Ким); 1:1 - 26 мин. Ланских (Слаутин); 1:2 - 28 мин. Садаков (Леухин); 2:2 - 31 мин. Рязанцев (Мельников, угловой); 3:2 - 33 мин. Рязанцев (Ким); 3:3 - 35 мин. Ронжин (пенальти); 4:3 - 36 мин. Сэфстрем (Рязанцев); 5:3 - 43 мин. Антипов (Ишкельдин); 6:3 - 54 мин. Исмагилов (Сэфстрем); 7:3 - 76 мин. Ким (Грановский).

 

«Старт» (Нижний Новгород) - «ВОЛГА» (Ульяновск) - 4:7

Особой турнирной мотивации матч не имел - слишком большие потери до этого понесли соперники. Но если гости могли себе позволить сыграть в облегченном режиме, то ульяновским хоккеистам расслабляться было нельзя.

Наверное, поэтому наставник «Волги» Вячеслав Манкос внес сразу четыре изменения в стартовый состав по сравнению с прошлой игрой. Свежая кровь должна была взбодрить его игроков, но именно хозяева пропустили первыми. Впрочем, через минуту на табло горело «1:1». Голы получились одинаковыми: защитники сначала пропускали форвардов к воротам, Атаманюк и Евтин первую угрозу отражали, но оборонцы обеих команд на подмогу не спешили, и Тюко с Бихузиным добивали голкиперов. «Волга» повеселела, и вскоре повела в счете - накрыв атаку гостей, наши ответили своей, и отличный пас Миронова реализовал Пахомов, загнавший мяч в ближний угол. А затем Максим уверенно реализовал пенальти - 3:1. Но обрез в исполнении одного из полузащитников «Волги» в центре поля дал шанс нижегородцам, и они его использовали незамедлительно. Так же вскоре поступил и Цыганенко - аккуратненько избавившись от опеки защитника, он мощно пробил в угол - 4:2. Вскоре из-за удалений ульяновцы теряют двух защитников, а почти перед свистком на перерыв - еще одного игрока. Второй тайм обещал быть непростым...

Но интрига умерла менее чем через четверть часа после возобновления матча. Филимонов невероятным усилием удержался на ногах и удержал у себя мяч, хотя вокруг кружило несколько соперников. Антон отдал пас свободному Пахомову и Максим уверено переиграл вратаря - 5:2. Нижегородцы, поняв, что матч уже не спасти, стали грубить и заработали три удаления подряд. А «Волга» - угловой, после которого преимущество ульяновцев выросло до четырех мячей: Пахомов подкараулил отбитый Евтиным мяч. Тут же наставник «Старта» Эдуард Саксонов своего вратаря сменил, косвенно указав на одну из причин поражения команды. Однако «сухим» Болотов тоже был недолго - Пахомов забил привычным в этот день «вторым темпом».

«Волга» выиграла уверенно, и, прежде всего, за счет того, что заметно подтянула слабые места в своей игре, заметные в предыдущих матчах. Главный плюс - хоккеисты заполнили «дыру» в центре поля, которая образовывалась достаточно часто между атаковавшими и оборонявшимися группами. Компактность совместных действий и обеспечили результат. Также просто необходимо отметить индивидуально Максима Пахомова - и ведет игру, и создает моменты, и забивает.

Голы: 1:0 - 7 мин. Тюко; 1:1 - 8 мин. Бихузин; 1:2 - 13 мин. Пахомов (Миронов); 1:3 - 27 мин. Пахомов (пенальти); 2:3 - 29 мин. Почкунов (Стариков); 2:4 - 34 мин. Цыганенко (Пахомов); 2:5 - 57 мин. Пахомов (Филимонов); 2:6 - 68 мин. Пахомов; 2:7 - 71 мин. Ларионов (Миронов); 3:7 - 82 мин. Киселёв; 4:7 - 89 мин. Почкунов (Болотов).

«Енисей» (Красноярск) - «Водник» (Архангельск) - 6:6

Очередная победа хабаровчан расправила крылья хоккеистам «Енисея». Чтобы остаться в числе претендентов на заветную финальную путевку, подопечным Сергея Ломанова нужно было обыгрывать прямого конкурента в очном поединке, причем как можно более крупно. Ведь разница мячей могла быть востребована при определении второго кубкового счастливчика, если у двух или нескольких команд окажется одинаковое количество очков.

Обыграть не получилось, крупно - тем более. Хотя в начале второго тайма предпосылки к тому появились. Однако опытнейший Тюкавин возглавил своих партнеров на быстрый ответ, и дальше архангелогородцы соперников так далеко не отпускали. Более того, к 90-й минуте они проигрывали всего один мяч, а после реализованного Леоновым пенальти и это преимущество испарилось. Тем самым «Водник», похоже, главную турнирную задачу решил - ведь в последний день им будет противостоять молодежный состав нашей «Волги». В случае вполне прогнозируемой победы достать подопечных Олега Батова уже никто не сможет.

Голы: 1:0 - 2 мин. Швецов (Ахметзянов); 1:1 - 10 мин. Гладышев (Чермных); 2:1 - 25 мин. Чернышев (Прокопьев, угловой); 3:1 - 41 мин. Ахметзянов (Прокопьев, угловой); 4:1 - 48 мин. Швецов (Лапшин); 4:2 - 54 мин. Тюкавин (Гладышев); 4:3 - 59 мин. Леонов (пенальти); 5:3 - 62 мин. Лапшин (Прокопьев); 5:4 - 70 мин. Антонов; 6:4 - 77 мин. Зубарев; 6:5 - 84 мин. Леонов (Дергаев); 6:6 - 90 мин. Леонов (пенальти).

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net