Алексей Ничков: «Постараюсь оправдать надежды ульяновских болельщиков»

Новичок «Волги» Алексей Ничков о первых шагах в хоккее и карьерном росте, о том, каково завоевать высшие награды страны, о переходе в ульяновскую команду, своих увлечениях и планах на будущее в эксклюзивном интервью клубной пресс-службе.

- Алексей, как состоялся ваш переход в «Волгу»?

- Созвонились с Вячеславом Евгеньевичем, обговорили условия. И буквально в один день я принял решение – буду играть в ульяновской «Волге».

- Что послужило основанием для такого решения?

- Хорошие условия для тренировок, для развития, крытая арена позволяет полноценно тренироваться, сильный тренерский состав. Это было для меня важно, поэтому я долго не думал и подписал контракт на два года. Ещё очень важно то, что команда свой костяк оставляет, то есть она сыгралась, лидеры сохранились.

- Уже определились, под каким номером будете играть?

- Нет, честно, не определился, потому что номер 4 занят, 14 – занят (смеётся). Пока думаю, не знаю.

- Где сейчас живете вы и ваша семья?

- Я сейчас живу в г. Кемерово, здесь проживают все мои родственники. Весной мы поедем отдыхать, а потом начнётся подготовка к новому сезону. Постараюсь оправдать надежды местных болельщиков.

- Как вы попали в хоккей?

- Я сам из небольшого посёлка Кедровка в часе езды от Кемерова. У нас стадион один на посёлок (улыбается), и хоккея с шайбой там не было, только хоккей с мячом. Так и пошло. У меня дядя – царство ему небесное – занимался хоккеем с шайбой профессионально. Он меня на коньки ставил, когда мне было лет пять. А с семи лет так и пошло – хоккей, хоккей… Всё время на стадионе.

- Как потом складывались ваши успехи?

- Сначала я попал в СДЮСШОР «Кузбасс», а потом из этой школы – уже в первую лигу. Началось движение вверх по карьерной лестнице: попал в основную команду, дали шанс играть, я дебютировал, всё устроило... Так и пошло дальше по накатанной, как говорится.

- Почему не остались в «Кузбассе»?

- Многое зависело от условий. То, что мне предлагали, меня не устроило, и я покинул команду, пожав руки.

- А каким образом вы оказались в «СКА-Нефтянике»?

- С Михаилом Юрьевичем встретились, всё обсудили, обговорили. Он хотел, чтобы я попал в команду. Так и получилось, что я подписал контракт в конечном счёте.

- Быстро ли удалось адаптироваться в Хабаровске?

- Нет, не быстро. Сезон для меня там получился скомканным. Осталось двоякое ощущение. Вроде как я стал чемпионом России и обладателем кубка, но в то же время я получал мало игрового времени и как-то не могу это занести в актив. Надо двигаться вперёд.

- О чём ещё мечтаете? Какие цели ставите перед собой?

- Попадание в сборную России. Выиграть звание чемпиона мира, выступать под российским флагом – это самая высокая цель, которую может ставить хоккеист.

- Какой матч был для вас лучшим? А самый запоминающийся гол?

- Это был Кубок России, я играл ещё за «Кузбасс». Мы играли в Новосибирске против «Енисея», и я забил победный гол. Это был самый запоминающийся гол в моей карьере.

- Есть ли у вас любимые игроки?

- Были такие игроки. Мы ещё маленькими смотрели на своих воспитанников и хотели так же играть. Я как нападающий смотрел на Тарасова Сергея, как он играл, и извлекал много всего. Сейчас у меня нет кумиров в хоккее, но есть хоккеисты, которые сильнее меня на данный момент. Я смотрю на их игру и стараюсь перенять их сильные стороны.

- Чем увлекаетесь кроме хоккея? Ваше хобби?

- Я люблю заниматься помимо хоккея смешанными единоборствами, мне это нравится очень. У меня много друзей-чемпионов, потому мне это тоже интересно. Очень люблю плавать. Такой вот я разносторонний человек (смеётся). Не люблю сидеть на месте, даже в отпуске мне всегда надо чем-то заниматься. Веду активный образ жизни.

- Какие цели ставите перед собой в «Волге»? Что ждёте от грядущего сезона?

- Я ставлю самые высокие цели - побеждать в каждой игре и завоёвывать медали.

 

Беседовала Ксения Онуприенко.

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net