Есть первая победа!

11 сентября обновлённый состав нашей команды одержал первую победу в новом сезоне - в товарищеском матче обыгран сыктывкарский "Строитель"

 

 

 

 

 

Гости, которые буквально пару дней назад приехали в Ульяновск, начали довольно активно. Уже на пятой минуте Антон Оппенлендер мог открыть счёт, но Дмитрий Атаманюк перекрыл угол ворот, и игрок соперников не смог нанести точный удар. А спустя пару минут "Волга" превратила свой первый момент в забитый мяч - после углового отличился Никита Симиргин. Но едва игра возобновилась как соперники сравняли счёт - Алексей Башарымов убежал один на один с вратарём. А спустя минуту форвард "Строителя" Михаил Селедков пробил в стойку ворот.

Но на этом атакующий пыл северян иссяк, и "Волга" постепенно перехватила инициативу. 24-я минута, и Алексей Ничков, не сумев обыграть вратаря с первой попытки, всё же отправляет мяч в сетку. А спустя пару минут момент возник у Кирилла Перевалушкова, но молодой игрок "Волги" не смог переиграть стража ворот "Строителя" Максима Шакирова. После этого по паре моментов возникло и у тех, и у других ворот, но счёт остался неизменным.

 

А перед самым перерывом (команды проводили встречу в формате два тайма по 40 минут) активный Рустам Тургунов упрочил преимущество "Волги" в счёте, получив отличный пас из глубины и хладнокровно разобравшись с обороной и вратарём "Строителя".

Начало второго тайма, и всё тот же Тургунов забивает вновь. правда, спустя всего минуту Денис Садаков один мяч отыгрывает - 4:2. "Волга" отвечает острыми атаками, но мяч после удара Андрея Крайнова проходит рядом со перекладиной, а Тургунов на сей раз бьёт в Шакирова. А на 58-й минуте становится тревожно - "Строитель" зарабатывает пенальти, а Садаков точно пробил с 12-метровой отметки.

Но "Волга" не запаниковала, а наоборот сумела переломить ход матча - уже через минуту после скоростного прохода и точного паса Дмитрия Гришина мяч в ворота "Строителя" переправляет Перевалушков. А затем настала пятиминутка Игоря Леденцова - сначала наш защитник неотразимо пробил после розыгрыша углового, а затем с отскоком от штанги отправил мяч в сетку с пенальти.

За 10 минут до конца тренерский штаб "Строителя" произвёл замену вратаря - "пост №1" занял 18-летний Макар Екишев. Тут же ему пришлось вступить в игру, выручив свою команду после опасного удара Тургунова. Но против "выстрела" Бориса Шалухина в верхний угол молодой вратарь команды из Сыктывкара оказался бессилен.

В итоге - 8:3 - уверенная победа "Волги". Первая в сезоне после двух досадных поражений в играх с казанским "Динамо". 16-го сентября "Волгу" ждёт архангельский "Водник". Уже не в товарищеской встрече, а в игре Кубка России.

Игорь Леденцов, защитник "Волги": "Все ребята собрались можно сказать недавно. Для кого-то это вообще первый опыт выступления в Суперлиге. Надо постараться сейчас перенести те эмоции, ту игру на Кубок страны и пытаться там доказать свою состоятельность. Будем биться в каждом матче. И спасибо болельщикам за поддержку".

Дмитрий Атаманюк, вратарь "Волги": "С каждым матчем мы прибавляем, наигрываем связи. Сегодняшняя победа очень важна для настроя. Впереди - игра с "Водником". У них тоже команда обновлённая. Есть лидеры - Женя Дергаев, Александр Тюкавин. Будем разбирать их игру, а настраиваемся в каждом матче только на победу".

Текст: Игорь Кранцев, Фото: Павел Шалагин

Товарищеский матч.

"Волга" - "Строитель" (Сыктывкар) 8:3 (3:1)

11 сентября. Ульяновск, "Волга-Спорт-Арена"

Судьи (первый тайм): Пронин, Шакиров (оба - Ульяновск), Аникин (Казань)

Судьи (второй тайм): Пронин, Хлебников (оба - Ульяновск), Аникин (Казань)

"Волга": 34. Атаманюк, 99. Андреев, 32. Леденцов, 78. Симиргин, 87. Скворцов, 29. И.Ишкельдин, 40. Тургунов, 7. Галяутдинов, 91. Крайнов, 19. Шалухин, 77. Ничков - 9. Перевалушков, 14.Барашков, 18. Гришин, 22. Пименов, 23.Башаев - 98. Силантьев

""Строитель": 20. Шакиров (1. Екишев, 71), 83. Филатов, 44. Немцев, 9. Власюк, 77. Шебонкин, 91. Свиридов, 8. Лихачёв, 37. Леухин, 23. М. Зубарев, 71. Оппенлендер, 93. Садаков - 3. Кораблин, 4. Куликов, 5. Арзубов, 7. Агафонов, 10. Селедков, 28. Башарымов, 29. А. Воюшин, 70. Медведь, 72. Зимин

Голы: Симиргин, 8 - с углового (1:0), Башарымов, 10 (1:1), Ничков, 24 (2:1), Тургунов, 40 (3:1), Тургунов, 46 (4:1), Садаков, 47 (4:2), Садаков, 58 - с пенальти (4:3), Перевалушков, 59 (5:3), Леденцов, 65 - с углового (6:3), Леденцов, 67 - с пенальти (7:3), Шалухин, 75 (8:3)

 

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net