Ульяновцы и красноярцы уходят на отдых без потерь

В "Волга-Спорт-Арене" прошли матчи четвёртого тура финального этапа Первенства России среди команд 2002 года рождения. В обзоре тура: "СДЮСШОР-Волга" снова успешно реализует стандартные положения, "Енисей" и "Ерофей" проводят сверхэмоциональный поединок, а "Родина" забивает решающий гол перед самым финальным свистком 

 

 

 

"Сибсельмаш" - "Рекорд" 6:1

Почти весь первый тайм на льду шла упорная борьба с равными шансами на успех. При этом опаснее было на половине поля "Сибсельмаша" - пару раз мяч угодил в стойку ворот новосибирской команды. Однако, постепенно новосибирская команда доказала, что она по праву считается фаворитом в этом матче - два мяча в течение считанных минут в конце первой половины встречи тому подтверждение. Героем матча стал Иван Кондартьев - на его счету первые три гола в ворота иркутян.

"Водник" - "Родина" 4:5

Как и ожидалось, матч принципиальных соперников получился упорным, зрелищным и с непредсказуемым сюжетом. Однако, для того, чтобы понять насколько непредсказуемой оказалась развязка, достаточно рассказать о заключительной пятиминутке этой игры.

Итак, к заключительной пятиминутке соперники подошли когда на табло горели две тройки. При этом по ходу поединка немного чаще атаковали архангелогородцы, а "Родина" умело и не менее остро контратаковала. Очередную такую вылазку к воротам соперника вятские хоккеисты совершили на 86-й минуте - усилия партнёров хладнокровно завершил Артур Шельпяков.

"Водник" бросился спасать положение, и это удалось сделать - Кирилл Орлов добил мяч в сетку после розыгрыша углового на 89-й минуте матча. Но это было ещё не всё - "Родина", разыграв мяч с центра, устремилась на чужую половину поля, и "Водник" дрогнул - Александр Рябов ударом из штрафной принёс победу кировчанам когда согласно официальному он-лайну матча оставалось играть всего 2 секунды... После финального свистка, который прозвучал чуть позже (одни праздновали гол, другие в свою очередь пытались разыграть с центра поля), на игроков "Водника" было больно смотреть... 

"СДЮСШОР-Волга" - Свердловская область 8:2

Подопечные Сергея Наумова и Александра Мишина с первых минут завладели преимуществом, и совсем скоро оборона уральцев дала сбой: на 5-й минуте в штрафной сбили капитана "СДЮСШОР-Волги" Константина Вавакина, и Иван Мартынов уверенно реализует 12-метровый. А спустя пять минут Вавакин забивает и сам - после углового, который заработал Семён Плюха.

В середине первого тайма Мартынов оформляет "дубль": снова с пенальти, назначенного за очевидный фол в штрафной... И лишь на 38-й минуте ульяновцы забивают с игры - отличился активный Вавакин.

Всего же в этот день капитан "СДЮСШОР-Волги" четырежды поразил ворота соперника. Кроме него и Мартынова голы в ворота сборной Свердловской области в составе победителей в этот день забивали Александр Майструк и Андрей Терехов. Последний на пути к воротам обыграл нескольких соперников и эффектно пробил, сорвав заслуженные аплодисменты. 8:2 - четвёртая подряд победа ульяновской команды.

Андрей Терехов о матче

"Енисей" - "Ерофей" 4:2

Если накануне красноярцы камня на камне не оставили от обороны сборной Свердловской области, отправив в её ворота дюжину мячей, то на сей раз гол, забитый Денисом Шиловым на шестой минуте, так у сибиряков и остался единственным в первом тайме. Более того, победителями на перерыв игроки "Енисея" уйти не смогли - хабаровчане сравняли с пенальти на 25-й минуте.

Во втором тайме "Енисей" владел мячом больше, но контрвыпады "Ерофея" были весьма опасными. И всё же, забив на 65-й и 75-й минутах, "Енисей" казалось бы сделал приличную заявку на общий успех - 3:1. Но спустя пару минут дальневосточная команда один сокращает разницу в счёте до минимума, а затем не использует ещё несколько прекрасных возможностей для взятия ворот. Самый верный шанс - у Антона Колповского, но свой второй в матче пенальти хабаровчанин исполняет не лучшим образом...

Это случилось на 85-й минуте, а за минуту до окончания напряжённого матча нападающий "Енисея" Марат Хайруллин подтвердил старую истину - "Не забиваешь ты, забивают тебе". 4:2 - победа "Енисея" на нервах.

После четырёх сыгранных матчей у "СДЮСШОР-Волги" и "Енисея" стопроцентный показатель набранных очков. При этом у ульяновской команды разница мячей чуть лучше. 6 апреля у участников турнира выходной, а 7-го, 8-го и 9-го числа пройдут решающие встречи.

Турнирная таблица - на сайте ФХМР,

7 апреля, воскресенье

08:00 "Енисей" - "Рекорд"
10:15 "Ерофей" - "Водник"
12:35 "Родина" - "СДЮСШОР-Волга"
14:50 "Сибсельмаш" - Свердловская обл.

8 апреля, понедельник

08:00 Свердловская обл. - "Ерофей"
10:15 "Рекорд" - "Водник"
12:35 "Сибсельмаш" - "СДЮСШОР-Волга"
14:50 "Родина" - "Енисей"

9 апреля, вторник

08:00 Свердловская обл. - "Родина"
10:15 "Енисей" - "СДЮСШОР-Волга"
12:35 "Ерофей" - "Рекорд"
14:50 "Водник" - "Сибсельмаш"
16:40 Закрытие турнира

Время ульяновское (+1 час от МСК)

 

 

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net