"СДЮСШОР-Волга" и "Енисей" продолжают лидировать на турнире в Ульяновске

Хозяева создают себе проблемы в игре с кировчанами, "Водник" одерживает волевую победу, а "Енисей" и "Сибсельмаш" не оставляют соперникам шансов - в обзоре пятого тура финала Первенства России среди старших юношей, который проводится в "Волга-Спорт-Арене"

 

 

 

 

 

"Енисей" - "Рекорд" 13:1

Иркутян хватило до середины первого тайма (к 23-й минуте красноярцы вели 1:0 благодаря голу с углового), а затем мячи в ворота "Рекорда" посыпались как из рога изобилия. Четырежды в этой игре отличился Всеволод Евсеев, трижды - Константин Зарубин. Иркутяне своеобразный гол престижа забили лишь после 10 пропущенных мячей. Отличился лидер команды Александр Бойко.

"Ерофей" - "Водник" 2:5

Матч начался с неприятного эпизода - после столкновения неудачно упал на борт игрок "Ерофея" Антон Колповский, который смог подняться лишь с помощью партнёров и медиков. Спустя уже минуту хабаровчане ответили голом Марка Гуревича, а вскоре отличился и сам Колповский, реализовавший пенальти - к счастью, хоккеист дальневосточной команды отделался в том столкновении сильным ушибом.

Но вот развить свой успех "Ерофею" не удалось. Наоборот, концовка первого тайма вышла для этой команды просто кошмарной - "Водник" к перерыву вышел вперёд. А после перерыва северяне закрепили победу двумя забитыми мячами. Наибольший вклад в победу внесли недавние чемпионы мира - Михаил Ширшов и Владислав Кутузов. В активе каждого - по два забитых мяча.

"Родина" - "СДЮСШОР-Волга" 4:5

Сразу после стартового свистка преимуществом завладели ульяновцы, которые в самом начале встречи подали два опаснейших угловых: Константин Вавакин бил сильно, Данила Калачанов не столь мощно, но весьма хитро, мяч оба раза летел в створ ворот, но линию не пересёк. И всё же "СДЮСШОР-Волге" удалось забить быстрый гол - Вавакин протолкнул мяч в сетку на 10-й минуте. Ульяновская команда продолжала играть с позиции силы, но развить успех не удавалось. Наказание последовало на 21-й минуте - форвард "Родины" Артур Шельпяков точно пробил с радиуса.

Вновь выйти вперёд подопечным Сергея Наумова удалось на 33-й минуте - индивидуальным мастерством блеснул Андрей Терехов, прорвавшийся к воротам соперника по левому флангу. За 5 минут до конца Иван Мартынов увеличивает отрыв "СДЮСШОР-Волги" после розыгрыша углового - 3:1 в пользу ульяновской команды. И тут же вполне мог быть забит и четвёртый мяч, окажись Вавакин чуть точнее.

В начале второго тайма Калачанов всё же увеличивает отрыв хозяев турнира до трёх мячей, после чего соперники обменялись опаснейшими моментами (у "СДЮСШОР-Волги" вновь был близок к голу Вавакин, угодивший в штангу). А затем "Родина" усилиями Шельпякова и Артёма Королёва с паса того же Шельпякова возвращают матчу интригу - разница в счёте сокращена до минимума.

Тренерский штаб "СДЮСШОР-Волги" тут же берёт тайм-аут. После внесения корректив команда идёт вперёд, но ни Калачанов, ни Александр Майструк, ни Вадим Краснов забить не могут: каждый раз мяч летит рядом со створом ворот "Родины". Кировчане при этом не только обороняются - на ударной позиции оказывается Александр Рябов, у которого мяч с клюшки снимает защитник ульяновской команды Мартынов.

На 78-й минуте ульяновцы всё же забивают столь нужный гол (он на счету Калачанова), а через две минуты вновь шанс у кировчанина Рябова: голкипер "СДЮСШОР-Волги" Кирилл Ванькин переводит мяч на угловой. А после затянувшегося розыгрыша этого стандартного положения "Родина" вновь сокращает разницу в счёте до минимума - "хет-трик" на счету Шельпякова.

"СДЮСШОР-Волга" отвечает проходами Вавакина и Семёна Плюхи. Последнему удалось заработать опасный штрафной, но забить после его розыгрыша не удалось. А на 89-й минуте вернейший шанс спасти игру упускает игрок "Родины" Королёв - он выскочил один на один с Ванькиным, но ульяновский голкипер наглядно продемонстрировал почему он был признан лучшим вратарём Первенства мира в Архангельске.

В активе "СДЮСШОР-Волги" - пять побед в пяти матчах. Как и у "Енисея". Ну, а победа ульяновской команды 2002 года рождения над "Родиной" в родной арене стала своеобразным ответом кировчанам на результат матча в Кемерово: там чуть раньше эти же соперники сошлись в турнире юниоров, и успех со счётом 5:3 праздновала "Родина".

"Сибсельмаш" - Свердловская область 11:0

Комментировать этот матч особого смысла нет - команда из Новосибирска весь матч владела преимуществом и по праву одержала победу с двузначным счётом. По три мяча забили Данил Никушин и Иван Кондратьев. В следующем туре "СДЮСШОР-Волге" предстоит играть именно с крепкой команды с берегов Оби.

Турнирная таблица - на сайте ФХМР.

ФОТО ПАВЛА ШАЛАГИНА НА VK.COM

8 апреля, понедельник

08:00 Свердловская обл. - "Ерофей"
10:15 "Рекорд" - "Водник"
12:35 "Сибсельмаш" - "СДЮСШОР-Волга"
14:50 "Родина" - "Енисей"

9 апреля, вторник

08:00 Свердловская обл. - "Родина"
10:15 "Енисей" - "СДЮСШОР-Волга"
12:35 "Ерофей" - "Рекорд"
14:50 "Водник" - "Сибсельмаш"
16:40 Закрытие турнира

Время ульяновское (+1 час от МСК)

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net