На ульяновском турнире определилась тройка лучших

На финальных соревнованиях Первенства России по хоккею с мячом среди старших юношей, которые проходят в "Волга-Спорт-Арене", за тур до конца соревнований определилась тройка призёров. Подробнее - в обзоре матчей шестого тура

 

 

 

 

 

 

Свердловская область – «Ерофей» 3:3

В первом тайме не самого зрелищного матча уральцы выглядели чуть острее и довели две свои атаки до взятия ворот «Ерофея». Отличились Владислав Федоренко и Михаил Борисов. Второй тайм начался с атак хабаровчан. Они подали пару угловых, которые, правда, ни к чему не привели. А у противоположных ворот Даниил Гизитдинов, пытаясь отправить мяч в сетку после прострела, пробил в считанных сантиметрах от штанги. Вскоре в аналогичной ситуации с нескольких метров промахивается хабаровчанин Денис Шабанов.
 
Развязка наступила на 60-й минуте – разницу в счёте до минимума дальним ударом сокращает форвард хабаровчан Константин Прохоров. А спустя пару минут он уже ассистирует Шабанову – 2:2, и сборная Свердловской области вынуждена брать тайм-аут. Но это не помогло – Марк Гуревич впервые в матче выводит «Ерофей» вперёд. Однако, уже в следующей атаке Борисов оформляет «дубль» и сравнивает счёт. А спустя пару минут уральцы упускают вернейший шанс: после паса Павла Еловченко Федоренко не попадает по пустым воротам.
 
В концовке матча преимущество у «Ерофея». За 10 минут до финального свистка хабаровчане получают право на пенальти, но Антон Колповский бьёт во вратаря. При этом у хабаровчан численное преимущество – 30 секунд команды играли 11 на 7. При этом уральцы порой контратаковали и в меньшинстве. К последней же минуте составы выровнялись – 10 на 10, включая вратарей. В итоге после скучного первого тайма весьма зрелищная вторая половина встречи и боевая ничья.
 
«Рекорд» - «Водник» 2:8
 
Первые – если можно сказать,  «полуопасные» моменты возникли у ворот «Рекорда» уже в самом начале матча. Мяч после ударов игроков «Водника» неизменно летел чуть в сторону от штанги или чуть выше перекладины. При этом казалось, что голкипер иркутян Павел Спасов полностью контролирует ситуацию. А вот когда Александр Марков на 19-й минуте после розыгрыша углового мощно пробил по центру, мяч влетел под самую перекладину. Спустя пять минут «Воднику» удалась скоростная атака, которую завершил Арсений Пинаевский. К концу тайма же архангелогородцы вели 5:0. Особенно эффектным оказался четвёртый гол в исполнении Михаила Ширшова – сольный проход и удар в нижний угол.
 
Второй тайм проходил с небольшим преимуществом иркутян – тренерский штаб «Водника» даже вынужден был брать тайм-аут при счёте 2:6, чтобы успокоить своих игроков. Однако, задела, сделанного в первом тайме, архангелогородцам вполне хватило для общего успеха. А голы в конце матча только укрепили статус «Водника» в качестве явного фаворита в этой паре.
 
«Сибсельмаш» - «СДЮСШОР-Волга» 4:1
 
Перед этой игрой ульяновская команда столкнулась с кадровыми проблемами – приболел и не смог выйти на лёд один из лидеров – Андрей Терехов. А в начале игры «СДЮСШОР-Волга» пропустила быстрый гол от Данила Никушина. Спустя минуту хозяев турнира выручил голкипер Кирилл Ванькин, бросившийся в ноги Рафаэля Кобзарева, который на скорости влетал в штрафную площадь волжан. А на 15-й минуте страж ворот «СДЮСШОР-Волги» выручил после выхода на ударную позицию Дениса Ключникова. На сей раз «СДЮСШОР-Волга» ответила голом – Вадим Краснов вывел к воротам Александра Майструка, и тот не оставил шансов  Марату Сагимбаеву.
 
Практически до перерыва соперники играют что называется «без ворот» - много борьбы в центре поля и на подступах к штрафным площадям. Запомнился разве что удар метров с 30-35 по воротам «Сибсельмаша» в исполнении Ивана Мартынова – чуть выше и выстрел новосибирца Ивана Кондратьева с острого угла – рядом со штангой. Лишь на 45-й минуте возник опаснейший момент – «СДЮСШОР-Волгу» снова выручил Ванькин.
 
Второй тайм начался с атак сибиряков. Как результат – 2:1 в их пользу на 50-й минуте. Отличился Ключников. Он же забил и третий гол в ворот а «СДЮСШОР-Волги» на исходе часа игры после сольного прохода. А за 10 минут до финального свистка «Сибсельмаш» забивает четвёртый мяч. У ульяновской же команды в атаке в этот день получалось далеко не всё.
 
 
«Родина» - «Енисей» 1:7
 
Обе команды начали игру достаточно осторожно, определённо опасаясь друг друга. Первый острый момент – на 20-й минуте, когда после дальнего удара кого-то из игроков «Енисея» мяч попал в перекладину. А в следующей атаке Всеволод Евсеев выводит красноярцев вперёд, обыграв вратаря «Родины» в ближнем бою. Спустя пару минут достижение партнёра по команде пытался  повторить Андрей Ляхов – на сей раз счёт остался без изменений. А когда не богатый на события первый тайм катился к завершению, «Родина» реализовала один из своих редких шансов («Енисей» до перерыва владел мячом куда больше).
 
В самом начале второго тайма «Родина» неожиданно едва не забивает – Артём Королёв в падении бьёт мимо. 55-я минута – Евсеев упускает голевой момент, отправив лиловый снаряд выше ворот кировчан из выгоднейшей позиции. И всё же этот отрезок матча за «Енисеем» - на исходе часа игры Марат Хайруллин с отскоком от перекладины отправляет мяч за линию ворот. Минуту спустя шанс у Евсеева, чей скоростной проход вратарь и защитники «Родины» остановили с огромным трудом. Спустя пару минут игрок «Енисея» под номером 21 снова не смог переиграть голкипера Егора Перминова.
 
Чего не смог Евсеев, получилось у Шилова – 1:3 на 70-й минуте и тут же логичный тайм-аут «Родины». Это не очень помогло – вскоре после возобновления матча Евсеев сполна исправляется за промахи: сновала после розыгрыша углового, а в следующих атаках забивает дважды с игры – 1:6 за 15 минут до финального свистка, и в этом матче всё или почти всё становится ясно.
 
Таким образом, за тур до конца соревнований известны команды, которые войдут в тройку сильнейших. Это красноярский "Енисей" (18 очков после 6 туров), "СДЮСШОР-Волга" (15 очков) и "Сибсельмаш" (13 очков). При этом окончательное положение команд будет известно лишь после проведения всех матчей. Так, например, "СДЮСШОР-Волга" может стать первой в случае победы над "Енисеем", второй в случае ничьи в игре с "Енисеем" и поражения или ничьи "Сибсельмаша" и третьей в случае поражения от "Енисея" и поражения "Сибсельмаша" от "Водника".
 
Подробнее о турнире - по ссылке.
 

9 апреля, вторник

08:00 Свердловская обл. - "Родина"
10:15 "Енисей" - "СДЮСШОР-Волга"
12:35 "Ерофей" - "Рекорд"
14:50 "Водник" - "Сибсельмаш"
16:40 Закрытие турнира

Время ульяновское (+1 час от МСК)

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net