Мы - чемпионы!

Победой команды "СДЮСШОР-Волга-2002" завершилось Первенство России среди старших юношей, которое проходило в Ульяновске. Подробности - в нашем обзоре

 

 

 

 

 

 

Свердловская обл. – «Родина» 9:5

 
Уральцы начали игру активнее, и третий угловой, который был назначен уже на восьмой минуте, в их исполнении привёл к взятию ворот. Ровно через 10 минут игрок сборной Свердловской области Владимир Свешников оформил «дубль». Снова после розыгрыша углового, снова с подачи Артёма Смолева. Родина в середине тайма ответила дальним ударом Артёма Королёва, к которому голкипер уральцев оказался не готов – 2:1.
 
37-я минута, и Павел Еловченко забивает с близкого расстояния, когда защитники «Родины» пытались выбить мяч подальше от ворот после острой атаки соперника – 3:1. А затем в течение пары минут Максим Глазырин увеличивает отрыв уральцев до четырёх мячей. В обоих случаях ко взятию ворот «Родины» привели скоростные атаки.
В самом начале второго тайма «Родина» после серьёзного разговора в раздевалке отыгрывает два мяча за три минуты. Оба раза (с игры и после розыгрыша углового) отличился Александр Рябов. 5:3, и уральцы отвечают парой весьма опасных атак (например, Борисов выходил один на один с вратарём), но счёт не изменился.
 
И всё же уральцы добились своего – на исходе часа игрового времени они сделали своеобразный «дубль» - Андрей Субботин забил с близкого расстояния, а Глазырин – с углового. И тут же в ответной атаке забивает и «Родина». Гол на счету Артура Шельпякова – за четыре минуты соперники забили три мяча, и счёт из 5:3 превратился в 7:4.
 
За 15 минут до финального свистка кировчане сокращают разницу в счёте до двух мячей, на что тут же уральцы отвечают своей результативной атакой. И всё же последнее слово в этом результативном поединке было за уральцами – 9:5 после атаки на 89-й минуте в казалось бы мало что решавшем сверхрезультативном и бескомпромиссном матче.
 
«Енисей» - «СДЮСШОР-Волга» 5:6
 
Центральный матч тура, в котором фактически решалась судьба золотых медалей. При этом хозяевам нужна была только победа. И с настроем у подопечных Сергея Наумова после неудачи в  игре с «Сибсельмашем» было всё в порядке – уже на пятой минуте Семён Плюха и Константин Вавакин организовали шанс для Александра Майструка, и тот не подвёл. А спустя несколько секунд свою команду выручил и голкипер ульяновцев Кирилл Ванькин
 
Соперники обменивались острыми моментами с завидной регулярностью – игра действительно соответстовала статусу самого важного матча. 14-я минута, и мяч после удара Вавакина всё же закатывается за линию ворот «Енисея». В ответной атаке ульяновцев снова выручает Ванькин.
 
При счёте 3:0 в пользу ульяновцев (Данила Калачанов забил после углового на 22-й минуте) «Енисей» берёт тайм-аут. Но характер матча не меняется: опасные моменты возникают  то у одних, то у других ворот. Причём у ворот «Енисея» чаще. Концовка же первого тайма – полностью под контролем ульяновцев. Игроки «Енисея» порой просто сбивались на фолы. При счёте 4:0 в пользу ульяновцев соперники отправились на отдых. А счёт мог быть и крупнее, забей Иван Мартынов пенальти. А вот красноярцы свой пенальти забили. Произошло это уже во втором тайме – 4:1 в пользу волжан на 55-й минуте. А вскоре игроки «Енисея», увлекшись атакой, упустили у своих ворот  Майструка – 5:1 впереди хозяева турнира. Правда, уже в следующей атаке красноярцы тоже забивают – цели достиг мощный удар Константина Зарубина. А совсем скоро Всеволод Евсеев забивает с близкого расстояния, и уже зыбкие 5:3 вместо комфортных 5:1. А уже минуту спустя Ян Тевс после подачи от углового флажка сокращает разницу в счёте до минимальной… И тут же ничья – «Енисей»  забивает с пенальти. Этот результат устраивает уже сибиряков, у которых до матча было больше набранных очков.
 
Сравняв результат за счёт титанических усилий, «Енисей» словно несколько сбавил обороты. И за 10 минут до конца матча рванувшая в свою очередь в атаку «СДЮСШОР-Волга» вновь выходит вперёд (активность Вавакина в штрафной принесла свои плоды). Остаток матча ульновцы проводят преимущественно в обороне, а сразу после финального свистка у команд диаметрально противоположные эмоции – «СДЮСШОР-Волга» радуется победе, а «Енисей» не скрывает разочарования вторым местом.
 
Стоит также напомнить, что неделю назад на домашнем турнире лучшими стали и ульяновские мальчишки 2007 года рождения.
 
 
«Ерофей» - «Рекорд» 3:5
 
В первые минуты преимуществом владела команда из Иркутска, которая быстро повела в счёте благодаря двум голам Александра Бойко. В середине первого тайма капитан иркутян забивает второй в матче пенальти и оформляет «хет-трик». Ближе к концу тайма хабаровчане один мяч отыграли – также с пенальти. Отличился Марк Гуревич. А в начале второго тайма он же забивает второй мяч. Тоже с 12-метрового.
 
А вот следующие два мяча забил «Рекорд». И оба с игры. 5:2 в пользу иркутян. Долгожданным голом с игры отвечают и хабаровчане на 83-й минуте. В итоге – первая на турнире победа «Рекорда».
 
«Водник» - «Сибсельмаш» 4:6
 
Уже в самом начале встречи соперники обменялись голами (новосибирец Иван Кондратьев забил с игры, капитан «Водника» Олег Кругляков – с углового). Затем верный шанс выйти вперёд упустили сибиряки – Рафаэль Кобзарев буквально с пары метров не смог точно пробить по неожиданно отскочившему мячу. Спустя несколько минут «Сибсельмашу» удаётся ещё одна опасная атака – с первым ударом голкипер «Водника» Иван Затула справляется, с добиванием Ефима Каневского – уже нет.
 
У ворот «Водника» возникло ещё несколько моментов, которые «Сибсельмаш» не забил. За что и поплатился – в середине первого тайма Максим Сафин сравнивает счёт. Но уже спустя минуту архангелогородцы фолят в своей штрафной, и «Сибсельмаш» после удара Кондратьева снова впереди. А спустя несколько минут неприкрытый Данил Никушин ударом метров с десяти увеличивает преимущество новосибирских хоккеистов. За минуту до перерыва форвард «Сибсельмаша» Кондратьев упустил выгодную возможность забить ещё один гол – рядом со штангой после выхода один на один.
 
В начале второго тайма претендент на звание лучшего бомбардира всё же забил свой четырнадцатый гол на турнире (у красноярца Евсеева – 15 забитых мячей), а «Сибсельмаш» увеличил преимущество до трёх голов. «Водник», правда, совсем скоро один гол отыгрывает – Михаилу Ширшову помог рикошет. А затем счёт становится 4:5 – Константин Сухондяевский добивает мяч в сетку после прохода и удара Владислава Кутузова. Играть оставалось ещё более получаса. А вскоре сам Кутузов бьёт рядом со штангой: несмотря на то, что большого значения матч для архангелогородцев не имел, сдаваться они не собирались.
 
Другое дело, что у команд попросту не оставалось сил к концу турнира. За 10 минут до конца встречи уже упомянутый Кондратьев не забивает пенальти, упуская шанс догнать бомбардира из «Енисея». Новосибирцы в итоге забили ещё один гол, но сделал это не Кондратьев, а Денис Ключников. Новосибирская команда подтвердила, что она по праву вошла в число призёров, заняв итоговое третье место на турнире.
 
Подробнее о турнирной таблице - здесь.
 
По итогам соревнований были определены лучшие игроки турнира. Ими стали:
 
Вратарь - Кирилл Ванькин ("СДЮСШОР-Волга")
Защитник - Денис Бретавский ("Енисей")
Полузащитник - Денис Ключников ("Сибсельмаш")
Нападающий - Владислав Кутузов ("Водник")
Бомбардир - Всеволод Евсеев ("Енисей") - 15 мячей
Лучший игрок - Денис Морковский ("Сибсельмаш")
 
Символическая сборная турнира: Кирилл Ванькин ("СДЮСШОР-Волга"), Матвей Сокольников ("Ерофей"), Иван Злобнов ("Енисей"), Денис Бретавский ("Енисей"), Богдан Хавабу ("Енисей"), Иван Мартынов ("СДЮСШОР-Волга"), Денис Гардер ("Сибсельмаш"), Александр Федотов ("Сибсельмаш"), Владислав Кутузов ("Водник"), Семён Плюха ("СДЮСШОР-Волга"), Константин Вавакин ("СДЮСШОР-Волга"), Денис Ключников ("Сибсельмаш"), Денис Морковский ("Сибсельмаш"), Иван Кондратьев ("Сибсельмаш"), Рафаэль Кобзарев ("Сибсельмаш"), Виталий Родионов ("Рекорд"), Олег Кругляков ("Водник"), Константин Сухондяевский ("Водник"), Михаил Ширшов ("Водник"), Марат Шарипов ("Енисей"), Всеволод Евсеев ("Енисей"), Денис Шилов ("Енисей").
 
 
 
 

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net