"Волга" попала в "десятку"

Игроки хоккейного клуба "Волга" приняли участие в первом ульяновском полумарафоне "Майский старт". Из предложенных дистанций хоккеисты выбрали десятикилометровую

 

 

 

 

 

Первый ульяновский полумарафон вызвал большой интерес в городе - по словам Министра физической культуры и спорта региона Николая Цуканова, ещё за несколько дней до старта пришлось завершать регистрацию - число участников уже превышало прогнозируемые 800 человек. Причём помимо ульяновцев регистрировались и представители соседних регионов.

Впрочем, хоккеисты "Волги" успели оформить заявку в срок. В числе тех, кто отправлялся на дистанцию - пять человек, которых определил главный тренер команды Сергей Горчаков. В числе избранных оказались Андрей Крайнов, Никита Симиргин, Дмитрий Скворцов, Евгений Мельников и Егор Норкин.

Предварял же первый ульяновский полумарафон уже традиционный велозабег по центральным улицам города. На старт вышло несколько сотен человек. Среди них - и Губернатор Сергей Морозов, преодолевший всю дистанцию. А это тот самый полумарафон - 21 с лишним километр.

Через час - после разминки - на дистанцию вышли и участники забегов на 10 километров и полумарафонскую дистанцию. Разница была в том, что первым пришлось пробежать один круг, а вторым - два по улицам Ленина, Гончарова, Спасской и другой.

Первыми к финишу 10-километровки пришли те, кто давно и серьёзно занимается бегом на эту дистанцию. Хоккеисты же финишировали в первой половине участников. Первым в своеобразном внутреннем состязании игроков "Волги" оказался самый молодой из них - Егор Норкин. Совсем немного ему уступил Андрей Крайнов. При этом хоккеисты "Волги" после забега уверяли, что никакой внутренней борьбы между ними не было. Но наставник команды Сергей Горчаков, зная характер своих подопечных, выразил сомнения, что для них было безразлично кто из "великолепной пятёрки" преодолеет дистанцию быстрее. К слову, все хоккеисты преодолели дистанцию полностью, получив наравне с остальными памятные медали.

Андрей Крайнов

"Узнавали ли нас во время забега? Нет", - говорит Андрей Крайнов. А вот после финиша к парням в синих майках подходили и другие участники, и зрители. Некоторые просили сделать совместное фото.

"После льда, конечно, всегда непросто выходить на беговую дорожку", - признаётся Егор Норкин, - "но мы должны были на примере показать, что поддерживает ульяновский спорт. Подобные мероприятия можно проводить и чаще".

Егор Норкин

При этом помимо велопробега и забегов на полумарафонскую дистанцию, на 10000 и 3000 метров, а также символические 1648 метров в честь года основания Ульяновска на центральной площади Ульяновска проводились и другие спортивные мероприятия. В частности, любой желающий кому позволяет состояние здоровья мог попробовать сдать нормы ГТО. И, нужно отметить, что многие любители спорта, преодолев ту или иную дистанцию шли сдавать подтягивание и другие нормативы. Ну, а среди тех, кто их принимал, не обошлось без людей, имеющих самое прямое отношение к русскому хоккею - в качестве строгого судьи предстал ветеран "Волги", мастер спорта международного класса Дмитрий Козлов.

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net