Золотой медалист из "Волги"

Хоккеист молодёжного состава "Волги" Алексей Головин закончил школу с золотой медалью. А ещё вошёл в число кандидатов в юниорскую сборную России

 

 

 

 

 

 

Алексей Головин с отличием закончил среднюю школу №83, что в Заволжском районе, о чём из-за скромности не стал сразу рассказывать, а сейчас надеется поступить в Ульяновский Институт Гражданской Авиации, но и о хоккее с мячом не забывает. Пресс-служба клуба пообщалась с полузащитником молодёжного состава перед началом тренировки.

- Алексей, Вы - в числе кандидатов в юниорскую сборную России. Ожидали?

- Надеялся. А когда узнал, что я попал в число кандидатов, то это стало приятным сюрпризом. И дополнительным стимулом для занятий хоккеем с мячом.

- Куда собираетесь поступать?

- Подал документы в ульяновский Институт Гражданской Авиации. Надеюсь, что всё получится. Вчера был вынужден пропустить тренировку - нужно было быть в институте. Тренеры отпустили безо всяких проблем и пожелали успехов. Сейчас многие занимаются вопросами, связанными с учёбой.

- А будет ли время для занятий хоккеем с мячом?

- При желании можно найти время для всего. И оставлять хоккей с мячом не хочется. Мне очень нравится наш вид спорта. Стереотип о том, что спортсмены обязательно плохо учатся - он неправильный. Всё зависит от желания. Можно было найти время и на тренировки, и на домашнее задание.

- Тем более, что кировская "Родина" не так давно сообщила через соцсети, что Вячеслав Нелюбин - первый хоккеист "Родины", окончивший школу с Золотой Медалью. А почему Вы не сообщали о своих успехах?

- Наверное, из-за скромности. Не хотелось хвалиться. А со Славой Нелюбиным общаемся, он говорил, что идёт на Золотую Медаль. Я сказал, что тоже. Ещё знаю, что Егор Ахманаев из "Уральского Трубника" очень хорошо учился в школе и вроде бы тоже претендовал на медаль. Это о ком я знаю по нашему 2001 году рождения.

- В команде поздравили?

- Я не говорил об этом особо, но поздравили Данила Енилов, Илья Сорокин. Мои тренеры - Юрий Александрович Сурков, Валерий Николаевич Костюнёв, Сергей Вячеславович Горчаков тоже подошёл поздравил, похвалил.

- Собственно, от Валерия Костюнёва мы и узнали о Вашей медали...

- Вот как? Он когда узнал, что у меня Золотая Медаль, очень обрадовался, сказал, что я теперь - пример для других.

- А сами тоже так считаете?

- Конечно, Золотая Медаль - это определённый стимул и ответственность. Я уже это успел почувствовать. Если моя награда за учёбу станет примером для кого-то из начинающих хоккеистов, то я буду очень рад. А ещё надеюсь, что у меня будет и золотая медаль в хоккее с мячом. По крайней мере, буду стараться.

Алексей Головин родился 14 июня 2001 года в Ульяновске. В сезоне 2018/2019 сыграл 31 матч за молодёжный состав "Волги" и отметился девятью забитыми мячами

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net