Первая, непростая, волевая

4 сентября "Волга" одержала первую победу в нынешнем сезоне. В товарищеской игре обыграна команда "Динамо-Казань". Достичь успеха оказалось очень непросто

 

 

 

 

Если первый матч игрового дня (встречались "нижегородский "Старт" и "Строитель" из Сыктывкара - ничья 3:3) собрал не слишком много зрителей, то встреча хозяев привлекла на трибуны "Волга-Спорт-Арены" весьма внушительную для товарищеских встреч аудиторию - центральные секторы были заполнены. «Волга» при поддержке болельщиков начала активно — уже на третьей минуте Бихузина сбили в чужой штрафной — пенальти. К «точке» подошёл Александр Слугин. Однако, его удар пришёлся в тёзку Темникова. К слову - в первой игре - со "Строителем" именно Слугин открыл счёт в матче. И именно на третьей минуте. На сей раз всё сложилось для хоккеиста иначе...

Расплата последовала в середине первого тайма — сначала Ибрагимов, нзатем Обухов и Ларионов вывели казанцев вперёд — 3:0 в пользу гостей из Татарстана. Вскоре Слугин исправился, уверенно пробив после розыгрыша углового. Но затем казанская команда забила и четвёртый мяч — он на счету Алексея Веселова. 1:4 к 26-й минуте. В оставшееся до перерыва время «Волга» вполне могла сократить разницу в счёте, но в завершающей стадии атак не хватало пресловутого «чуть-чуть».

В начале второго тайма соперники обменялись моментами — но если Алексей Веселов не смог переиграть Атаманюка, то у противоположных момент Андрей Крайнов распорядился мячом рациональнее — 2:4 к радости болельщиков. И тут же у полузащитника «Волги» появляется ещё один шанс — голкипер Яшин спасает "бело-голубых". Он же выручил и после ударов Скворцова и Петровского. «Волга» продолжала владеть преимуществом, но команда из Татарстана отбивалась от атак. Это продолжалось до 59-й минуты — Эмиль Бихузин забил и хладнокровно, и мастерски разобравшись с соперниками в чужой штрафной. А вскоре Егор Норкин забил свой первый гол во взрослом хоккее с мячом. Коломейцеву спустя минуту повезло меньше — ему пройти к воротам не дали, остановив на подступах к радиусу. Но вскоре «Волга» всё же вышла вперёд — на 65 минуте с близкого расстояния забил Александр Степанов.

Казанцы после трёх кряду пропущенных мячей огрызнулись, но Атаманюк выручил и после удара Обухова, и после добивания Олега Рязанова. Спас голкипер «Волгу» и после прохода Козулина, переведя мяч на угловой.

Богатой на события была и концовка матча — на 86-й минуте Бихузин забил столь нужный для «Волги» гол — 6:4. А перед этим казанцы вполне могли сравнивать счёт — моменты были у Артюшина и Алексея Веселова.

За 2 минуты до финального свистка болельщикам на трибунах ульяновской арены вновь стало тревожно — Рамиль Ибрагимов сокращает разницу в счёте до минимума. Но на последней минуте трёхходовка Бихузин-Филимонов-Крайнов завершилась очередным взятием ворот. 7:5 — эффектная точка в непростом матче. После неудачной игры со "Строителем" (поражение 3:6) такая победа была очень нужна молодой команде.

6 сентября в 11:00 «Волга» встретится с нижегородским «Стартом». А до того сойдутся казанское "Динамо" и "Строитель".

Егор Норкин: В Суперлиге всё в два раза быстрее

Эмиль Бихузин: в перерыве тренер настроил на другую игру

ФОТООТЧЁТ ОТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

4 сентября. «Волга-Спорт-Арена». Товарищеский матч.

«Волга» — «Динамо-Казань» 7:5 (2:4)

«Волга»: 34.Атаманюк, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 80.Мельников, 3.Филимонов, 7.Галяутдинов (к), 40.Тургунов, 95.Бихузин, 12.Крайнов, 21.Степанов — 13.Москвичёв, 17.Вавилов, 24.Петровский, 71.Тумаев, 75.Гареев, 76.Коломейцев, 93.Норкин

«Динамо-Казань»: 85.Темников (27.Яшин, 46), 23.Платонов, 14.Артюшин, 26.О.Рязанов, 66.Батманов, 22.М.Рязанов, 89.А.Веселов, 19.Савельев, 91.Ибрагимов, 21.Ларионов, 9.Обухов (к) —  4.Самигуллин, 6.Бубнов, 24.Корев, 33.Опарин, 71.Козулин, 77.Неронов, 79.Тюко, 99.В.Веселов

Голы: Ибрагимов, 17 — 0:1, Обухов, 19 — 0:2, Ларионов, 22 — 0:3, Слугин, 23 (Тургунов, угловой) — 1:3, А.Веселов, 26 — 1:4, Крайнов, 49 (Тургунов) — 2:4, Бихузин, 60 — 3:4, Норкин, 62 — 4:4, Степанов, 65 — 5:4, Бихузин, 86 — 6:4, Ибрагимов, 65 — 6:5, Крайнов, 90 (Филимонов) — 7:5.

Нереализованный пенальти: Слугин, 3 (вратарь)

Судьи: Хлебников, Шакиров, Максимов (Ульяновск)

Голы в матче

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net