Обидная ничья с принципиальным соперником

В пятом туре первого этапа Кубка страны "Волга" скрестила клюшки с одним из давних соперников - кировской "Родиной" 

 

 

 

 

Обе команды начали встречу достаточно осторожно, а потому в первые минуты острых моментов практически не было, хотя, напряжение в матче буквально зашкаливало. А в середине первого тайма «Волга» в буквальном смысле «взорвала» игру — сначала Дмитрий Тумаев хлёстко пробил по летящему мячу, и тот оказался в сетке, затем Егор Норкин мощно пробил из-за радиуса и уже через мгновение принимал поздравления партнёров — для 19-летнего хоккеиста это первый гол за основной состав «Волги». Затем после розыгрыша углового отличился капитан ульяновцев Руслан Галяутдинов — на три забитых мяча у команды Сергея Горчакова ушло шесть минут. А уже через три минуты «Родина» один гол отыграла — Станислав Исмагилов убежал к воротам «Волги» едва выйдя на замену, и его просто потеряли из виду — немного курьёзный и досадный гол. А в оставшееся до перерыва время счёт не изменился.

Начало второго тайма, и тот же Исмагилов возвращает интригу, буквально затолкав мяч за линию. При этом в столкновении досталось голкиперу «Волги» Дмитрию Атаманюку, но обошлось без травмы. А едва игра возобновилась как «Волга» вновь увеличила преимущество до двух мячей — в сутолоке у чужих ворот самым расторопным оказался Александр Степанов. Но прошло всего 4 минуты, и кировская команда забивает — досадной оплошностью Атаманюка воспользовался Егор Шицко.

В следующий игровой отрезок ульяновцы были ближе к успеху, чем их соперники — Александр Слугин при розыгрыше углового попадает в стойку ворот, Степанов с близкого расстояния отправляет мяч выше… А за 20 минут до финального свистка последовала расплата — нападающий «Родины» Олег Пивоваров к разочарованию ульяновских болельщиков завершил усилия партнёров точным ударом.

Оставшиеся 20 минут выдались весьма напряжёнными, но всё же ближе к успеху были хоккеисты «Волги». Самый опасный момент был, пожалуй, у Рустама Тургунова — за пять минут до финального свистка он вышел один на один с вратарём, но не смог переиграть Максима Халявина — этот вратарь вышел в перерыве вместо Катаева и надёжно отыграл свой первый тайм в нынешнем Кубке России. В итоге 4:4 — досадная для «Волги» ничья. Впрочем, молодой команде для становления нужно пройти и через такие досадные потери очков.

Пока же у "Волги" в копилке пять баллов и пятое место. Следующая встреча - 27 сентября в 18:30 с не менее принципиальным соперником - нижегородским "Стартом". А, значит, любителей русского хоккея вновь ждёт захватывающий напряжённый матч.

Кубок России.

"Волга" - "Родина" 4:4 (3:1)

"Волга": 34.Атаманюк, 14.Слугин, 78.Симиргин, 44.Андреев, 87.Скворцов, 40.Тургунов, 7.Галяутдинов (к), 3.Филимонов, 95.Бихузин, 21.Степанов, 12.Крайнов - 17.Вавилов, 24.Петровский, 71.Тумаев, 75.Гареев, 80.Мельников, 93.Норкин - 13.Москвичёв.

"Родина": 1.Катаев (73.Халявин, 46), 25.Клабуков, 52.Кузьмин, 9.Пивоваров, 87.Прокашев, 34.Леденцов, 23.Бушуев, 37.Леухин, 16.Шицко, 20.Перминов (к), 99.Исмагилов - 3.Кулдышев, 5.Поскрёбышев, 11.Маслов, 29.Кураев, 31.Ронжин, 78.Нелюбин.

Голы: Тумаев, 23, Норкин, 27 (Галяутдинов), Галяутдинов, 29 (Тургунов, угловой), Исмагилов, 32 (Леденцов), Исмагилов, 48 (Бушуев), Степанов, 48 (Скворцов), Шицко, 52 (Прокашев), Пивоваров, 69 (Леденцов)

Штраф: 10-30

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

О Других матчах - на сайте ulbandy.com

Статистика турнира на сайте ФХМР

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net