Обновлённая "молодёжка" играет вничью

"Волга-Черемшан" провела на льду "Волга-Спорт-Арены" первый из двух запланированных матчей с дублёрами нижегородского "Старта"

 

 

 

 

 

 

Обе команды весьма сильно изменили состав в нынешнее межсезонье - например, вторую команду "Волги" по разным причинам покинули Денис Пименов, Султан Сырачев, Ренат Зиганшин, Олег Хасянов, Никита Королёв и ряд других игроков, от которых многое зависело в прошлом сезоне. А потому состав команды сильно изменился в сторону омоложения. Правда, в роли "дядьки-наставника" в этом матче выступил опытный Андрей Мещанкин, известный по выступлениям за "Черемшан" и некоторые другие команды. Нижегородцы же привлекли к тренировкам группу хоккеистов 2003 года рождения. Если для обновлённой "молодёжки" нашей команды это был первый матч на большом льду, то нижегородцы ещё в середине августа сыграли в Москве с командой "Динамо-Крылатское". Тогда со счётом 5:1 победили столичные хоккеисты. А в середине сентября соперники под флагами сборных Ульяновской и Нижегородской областей скрестили клюшки на турнире по мини-хоккею с мячом в рамках Фестиваля национальных и неолимпийких видов спорта в Уфе - в одной игре была зафиксирована ничья 2:2, в другой ульяновцы уступили 1:2. 

В первом в сезоне матче на большом льду дебют остался за ульяновской командой - уже на третьей минуте Артём Милешкин открыл счёт, вскоре у ворот "Старта-2" возник ещё один острый эпизод. А на 13-й минуте гости отыгрались - отличился Сергей Даданов. Но уже через несколько минут "Волга-Черемшан" вновь впереди - Василий Смоленков взял игру на себя и точно пробил по воротам после скоростного прохода. Однако, вскоре активный Даданов вновь оказался в нужное время в нужном месте - 2:2 к середине первого тайма. На перерыв же соперники уходили при счёте 3:2 в пользу ульяновской команды - Алексей Головин пробил в нижний угол из-за радиуса.

А вот начало второй половины встречи осталось за нижегородцами. По крайней мере, в плане реализации моментов. На 65-й минуте игры "Старт-2" впереди, а Даданов оформил "покер". Гости могли и увеличить преимущество, но мяч после одной из атак угодил в штангу. За 10 минут до финального свистка ульяновцы сравняли счёт после розыгрыша углового. В оставшиеся минуты соперники обменялись острыми атаками, но счёт больше не изменился.

Эдуард Саксонов, тренер команды "Старт-2": "Учитывая нехватку большого льда, здорово, что у нас появилась возможность съездить в Ульяновск. Спасибо руководству клуба за эту возможность, а соперникам за то, что согласились сыграть эти матчи. Игра прошла азартно, интересно. Многие наши совсем молодые мальчишки 2003 года рождения сыграли на новых для себя позициях. Мы довольны движением, старанием, азартом наших игроков. Но есть ещё над чем работать"

Валерий Костюнёв, тренер команды "Волга-Черемшан": "Мы только в начале пути, привлекаем молодёжь к игре на новом для них уровне. Команду покинули девять человек, из них семь - игроки стартового состава. По сути у нас новая команда, но это нормально для "молодёжки". Сыгранности пока не достаёт, но с желанием и старанием всё в порядке. Закономерен ли результат? Пожалуй, да. Ничья - справедливый итог этого матча"

2 октября в 15:40 соперники проведут ещё один матч.

1 октября. Товарищеский матч.

"Волга-Черемшан" - "Старт-2" 4:4 (3:2)

"Волга-Черемшан" : Багиян (Казаков, 32, Тарабаев, 64), Ткаченко, Сорокин, Ягупов, Плюха, Алексеев, Терехов, Милешкин, Головин, Романов, Смоленков - Енилов, Мифтахутдинов, Ахметвалеев, Игумнов, Мещанкин, Демин, Краснов

"Старт-2": Дружинин, Муравьёв, Петров, Сиюков, Егоров, Ерофеев, Кузнецов, Даданов, Базурин, Белкин, Баранов - Курушин, Афанасьев, Ковшов, Никитин, Волков, Масленников

Голы: Милешкин, 3, 79 (Ткаченко, угловой), Смоленков, 17, Головин, 34 - Даданов, 13, 23, 55, 65

Судьи: Уланов, Ильин (оба - Ульяновск)

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net