Вырвали победу на последних секундах

Хоккеисты "Волги" провели первый из двух запланированных матчей с финским клубом "Вейтеря" - победителем регулярного Чемпионата своей страны прошлого сезона

 

 

 

 

 

 

Поединок ульяновцев с гостями из Страны Тысячи Озёр собрал привычное число зрителей для товарищеских матчей нынешнего межсезонья - практически вся центральная трибуна была заполнена. И в первые минуты матча болельщики пребывали в отличном расположении духа - уже к 16-й минуте "Волга" вела со счётом 2:0. Счёт на 10-й минуте после розыгрыша углового открыл Никита Симиргин, а затем Андрей Крайнов воспользовался пасом Дмитрия Скворцова и удвоил преимущество "Волги". При этом ульяновская команда полностью владела преимуществом и практически не подпускала соперника к своим воротам.

В середине первого тайма радость "Волги" была омрачена травмой Дмитрия Тумаева - при помощи партнёров по команде тот покинул пределы поля и в дальнейшем участие в матче не принимал. Его место в обороне занял 18-летний Илья Сорокин, для которого это был дебют в основном составе команды. И нужно сказать для новичка молодой защитник действовал весьма уверенно.

При этом во второй половине первого тайма ульяновцам пришлось весьма непросто - финны освоились в "Волга-Спорт-Арене" и провели несколько весьма опасных атак. На 29-й минуте из выгоднейшей позиции промахнулся Матиас Лехтонен, а в конце тайма два момента для взятия ворот были у Калле Песонена. Активын были и россияне в составе финского клуба - воспитанник кемеровского хоккея с мячом Егор Рагулин на льду, а наставник команды Валерий Грачёв в технической зоне. Но "Волга" напор соперника выдержала и имела все шансы для того, чтобы увеличить преимущество. Однако, счёт до перерыва так и не изменился.

Второй тайм хозяева начали весьма активно - хорошие возможности для взятия ворот были у Александра Степанова и Кирилла Петровского. А в итоге спустя 10 минут после возобновления игры забили финны - на добивании после розыгрыша углового самым расторопным оказался Эре Верхела.

"Волга" вновь имеет шансы увеличить преимущество - Максим Москвичёв дальним броском выводит Эмиля Бихузина практически один на один с вратарём с непривычной для голкиперов двойкой на спине, но мяч в последний момент предательски подпрыгивает, а затем Рустам Тургунов не смог как следует подставить клюшку после прострела Егора Норкина. И снова "Вейтеря" наказывает ульяновцев - познакомившийся с "Волга-Спорт-Ареной" на Чемпионате Мира 2016 года Томми Хауска подаёт угловой, а Ману Пуумалаинен находит незащищённое место в "стенке".

До конца матча оставалось более 20 минут, и они прошли весьма интересно для зрителей - команды отвечали атакой на атаку, хотя, преимущество было всё же на стороне "Волги". Развязка же наступила уже когда подходило к концу компенсированное время - "точку" в матче к радости ульяновских болельщиков поставил Бихузин, организовавший атаку на пару со Степановым.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

27 октября в 10:00 местного времени соперники сыграют ещё один матч, а 26-го числа "Вейтеря" сыграет со "Строителем" из Сыктывкара.

25 октября.
"Волга-Спорт-Арена". Товарищеский матч.

"Волга" - "Вейтеря" 3:2 (2:0)

"Волга": 13.Москвичёв, 17.Вавилов, 78.Симиргин, 71.Тумаев, 40.Тургунов, 87.Скворцов, 7.Галяутдинов (к), 3.Филимонов, 76.Коломейцев, 93.Норкин, 95.Бихузин - 12.Крайнов, 21.Степанов, 24.Петровский, 75.Сорокин, 80.Мельников - 1.Силантьев.

"Вейтеря": 2.Пеухкури, 18.Й.Сегерман, 27.Т.Песонен, 91.Верхела, 44.Пуумалаинен, 7.Рагулин, 51.Т.Хауска, 77.Сеппанен, 55.ЯХауска (к), 60.Лехтонен, 71.Люкканен - 8.Репонен, 10.К.Песонен, 24.Илаоутинен, 53.Карманиеми, 74.Хуухтинен - 50.Херранен.

Голы: Симиргин, 10 (Галяутдинов, угловой), Крайнов, 16 (Скворцов), Верхела, 55, Пуумалаинен, 63 (Т.Хауска, угловой), Бихузин, 90 (Степанов)

Штраф: 10-10

Судьи: Пронин, Шакиров, Уланов (все - Ульяновск)

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net