Снова победа в международном матче

Во второй встрече с финским клубом "Вейтеря" наша команда вновь оказалась сильнее

 

 

 

 

 

 

 

Финны спланировали весьма насыщенную событиями поездку в Ульяновск: три матча за три дня. В пятницу "Вейтеря" встречалась с "Волгой", и ульяновцы вырвали победу лишь на последних секундах благодаря голу Эмиля Бихузина (итоговый счёт - 3:2), накануне была встреча со "Строителем" из Сыктывкара, на которую у зарубежных гостей, видимо, не хватило сил (8:2 в пользу "Строителя"), и вот повторный поединок с "Волгой".

Судя по всему, основной акцент финны сделали именно на встречи с ульяновским клубом - по крайней мере, в играх с "Волгой" они выглядели предпочтительнее, чем во встрече с сыктывкарским клубом. В отчётом поединке соперники в первые минуты словно присматривались друг к другу, а после 10-й минуты обменялись острыми моментами - атаку "Волги" завершал Егор Норкин, а у финнов со штрафного опасно бил Янне Хауска.

И всё же постепенно преимущество "Волги" становилось всё более очевидным. Как результат - голы Бихузина после скоростного прорыва Евгения Мельникова и Андрея Крайнова в середине тайма. А ещё были отличные моменты у Александра Степанова и Кирилла Петровского. Атаки финнов же обычно разбивались об ульяновскую оборону, куда вернулись после травм и болезней Евгений Андреев и Александр Слугин. Своё игровое время - пусть и небольшое - получил и 18-летний Илья Сорокин.

Второй тайм также начался с атак "Волги", но один из контрвыпадов соперника завершился фолом в штрафной "Волги", и капитан "Вейтеря" Янне Хауска один мяч с "точки" отыграл. Ульяновцы постарались отодвинуть игру от своих ворот - два хороших момента для того, чтобы оформить "дубль", были у Бихузина. Отличиться же удалось Рустаму Тургунову, который оказался в нужное время в нужной точку чужой штрафной площади.

За 15 минут до окончания матча финны вернули интригу в игру - Эре Верхела взял игру на себя, а Алекси Сеппанену оставалось лишь подставить клюшку. И всё же "Волга" в этот день была сильнее - за 5 минут до финального свистка Степанов обыграл нескольких соперников и буквально "прошил" голкипера соперников, а за минуту до финального свистка забил и Петровский. 5:2 - победа "Волги".

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

 

 

30 октября в 11:30 "Волга" сыграет товарищеский матч с казанским "Динамо". 28-го числа в 14:00 на лёд "Волга-Спорт-Арены" для проведения своей контрольной встречи выйдут столичное "Динамо" и сыктывкарский "Строитель".

27 октября.
"Волга-Спорт-Арена". Товарищеский матч.

"Волга" - "Вейтеря" 5:2 (2:0)

"Волга": 1.Силантьев, 14.Слугин, 78.Симиргин, 17.Вавилов, 40.Тургунов, 87.Скворцов, 7.Галяутдинов (к), 3.Филимонов, 24.Петровский, 95.Бихузин, 12.Крайнов - 21.Степанов, 44.Андреев, 75.Сорокин, 76.Коломейцев, 80.Мельников, 93.Норкин - 13.Москвичёв.

"Вейтеря": 2.Пеухкури, 53.Карманиеми, 27.Т.Песонен, 91.Верхела, 44.Пуумалаинен, 7.Рагулин, 51.Т.Хауска, 77.Сеппанен, 55.ЯХауска (к), 60.Лехтонен, 71.Люкканен - 8.Репонен, 10.К.Песонен, 24.Илаоутинен, 74.Хуухтинен - 50.Херранен.

Голы: Бихузин, 27 (Мельников), Крайнов, 32 (Степанов), Я.Хауска, 57 (с пенальти), Тургунов, 68, Сеппанен, 75 (Верхела), Степанов, 85 (Галяутдинов), Петровский, 89 (Скворцов)

Штраф: 20-0

Судьи: Бабашкин, Ильин, Уланов (все - Ульяновск)

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net