В турнире ДХЛ - два комплекта наград

с 3 по 5 ноября на льду "Волга-Спорт-Арены" проходил турнир Детской Хоккейной Лиги Приволжского Федерального округа

 

 

 

 

 

 

В соревнованиях приняли участие восемь команд, разделённых на первом этапе на две подгруппы. В первую вошли "СДЮСШОР-Волга-2008", кировская "Родина-2008", саратовский "Кристалл" и команда "Сормово-Олимпийский" (Нижегородская область). Во второй подгруппе выступали ульяновцы и кировчане 2009 года рождения, а также "Нижегородец" и казанская "Ракета".

В первый игровой день "СДЮСШОР-Волга-2008" (тренер - Александр Малаховский) разгромила команду "Кристалл" (Саратов) со счётом 14:0. В этой же подгруппе кировская "Родина-2008" в упорной борьбе одолела "Сормово-Олимпийский" из Нижегородской области - 3:2. В другой подгруппе ульяновская команда 2009 года рождения (тренер - Вячеслав Борисов) одолела казанскую "Ракету" - 3:0. Во второй встрече "Нижегородец" разгромил "Родину-2009" со счётом 17:0.

4 ноября ульяновская команда 2008 года рождения победила «Сормово-Олимпийский» и со счётом 5:0. Позже «СДЮСШОР-Волга-2008» крупно переиграла сверстников из кировской «Родины» - 7:0.

Кировчане после неудачи с ульяновцами не смогли переиграть саратовский «Кристалл» — встреча закончилась с редким для русского хоккея счётом 0:0. Матч "Сормово-Олимпийский" - "Кристалл" завершился со счётом 5:0.

Положение команд: 1. «СДЮСШОР-Волга-2008» — 9 очков, 2. «Родина-2008» — 4 очка, 3. «Сормово-Нижегородец» — 3 очка, 4. «Кристалл» — 1 очко.

Во второй подгруппе «СДЮСШОР-Волга-2009» оказала достойное сопротивление «Нижегородцу», игроки которого на год старше. Этой команде удалось забить ульяновцам лишь один мяч в конце первого тайма. В своём втором матче сегодняшнего дня «СДЮСШОР-Волга» переиграла кировскую «Родину-2009» — 5:0.

«Нижегородец» обеспечил себе первое место в подгруппе благодаря победе над казанской «Ракетой» — 5:0. В свою очередь в активе команды из Татарстана есть и победа — «Родина-2009» была уверенно обыграна 7:2.

Положение команд: 1. «Нижегородец» — 9 очков, 2. «СДЮСШОР-Волга-2009» — 6 очков, 3. «Ракета» — 3 очка, 4. «Родина-2009» — 0 очков.

5 ноября прошли стыковые встречи.

Матч за 7-8 места. "Кристалл" - "Родина-2009" 3:1

Саратовцы оказались быстрее и точнее подопечных опытного тренера Андрея Пескишева, который только-только начал работать с новыми для себя подопечными. На этом турнире юная кировская команда оказалась в роли статистов, но наверняка у этих ребят ещё многое впереди. Саратовцы в свою очередь после провала в первой игре в остальных встречах оказали достойное сопротивление соперникам.

Матч за 5-6 места. "Сормово-Олимпийский" - "Ракета" 0:1

Сборная команда двух спортшкол из Нижегородской области может сетовать на неиспользованные моменты при счёте 0:0. Казанцы же свой шанс использовали на все сто процентов.

Матч за 3-4 места. "Родина-2008" - "СДЮСШОР-Волга-2009" 2:4

Ульяновская команда 2009 года рождения сумела переиграть соперника на год старше. "Родина-2008" дважды сокращала разницу в счёте до минимума, но уже в следующей атаке подопечные Вячеслава Борисова вновь уходили в отрыв на два мяча.

Матч за 1-2 места. "СДЮСШОР-Волга-2008" - "Нижегородец" 2:1

Обе команды завершили групповой этап с тремя победами в активе, не пропустив при этом ни одного гола. А потому ожидалась весьма непростая встреча двух достойных соперников. Так и вышло - команды одиннадцатилетних хоккеистов порой показывали не по возрасту зрелую игру. Точнее, быстрее, сильнее, а где-то и удачливее оказались хозяева.

По окончании соревнований призёрам турнира вручили памятные медали и кубки. В церемонии закрытия соревнований приняли участие директор хоккейного клуба "Волга", председатель федерации хоккея с мячом Ульяновской области Марат Шакуров, директор ульяновской СДЮСШОР Леонид Никифоров, а также легенды ульяновского хоккея с мячом Николай Афанасенко и Владимир Куров.

Лучшие игроки турнира:

Вратарь - Степан Перминов ("Родина-2008")
Защитник - Константин Богов ("Нижегородец")
Полузащитник - Артём Шарин ("Сормово-Олимпийский")
Нападающий - Мирослав Салмин ("СДЮСШОР-Волга-2009")
Приз зрительских симпатий - Владимир Нигметзянов ("Ракета")

 

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net