Вырвали победу на последних секундах

Во встрече молодёжного состава "Волги" с соперниками из Мончегорска развязка наступила незадолго до финального свистка

 

 

 

 

 

Первый опасный момент в матче "Волги-Черемшана" с фарм-клубом "Мурмана" возник уже на 10-й секунде - форвард хозяев Василий Смоленков опасно прострелил вдоль ворот соперника. А спустя две минуты ответили и гости - их атака завершилась ударом рядом со штангой. Вскоре соперники обменялись опасными свободными - и, если игрок "Мончегорска" Сергей Сазонов пробил неточно, то капитан хозяев Артём Милешкин был точен - 1:0 на 11-й минуте. Через несколько минут два шанса кряду у Виктора Алексеева - сначала он на скорости прорывается к чужим воротам, но упускает мяч за лицевую, а затем упускает возможность забить с 12-метровой отметки - голкипер гостей Иван Потанин в шпагате вытаскивает мяч из нижнего правого угла.

Затем к воротам "Мончегорска" после паса Семёна Плюхи вновь выскакивает Смоленков - мяч проходит в сантиметрах от створа ворот. Гости же к исходу 30-й минуты потихоньку отодвигают игру от своих ворот, а затем и завладевают инициативой. Как результат - 1:1 к перерыву.

Во второй половине встречи соперники продолжают обмен моментами с небольшим преимуществом ульяновской "молодёжки" - Смоленков на 52-й минуте после паса Александра Майструка выскакивает к воротам Потанина, и голкипер гостей спасает свою команду, переведя мяч на угловой. Игрок "Мончегорска" Кирилл Долгих спустя несколько минут бьёт рядом с верхним углом ворот Ивана Силантьева.

"Волга-Черемшан" постепенно наращивает обороты, гости вынуждены фолить - на скамейке штрафников один за другим оказываются два игрока заполярной команды. И когда время первого из них уже подходило к концу, "Волга-Черемшан" выходит вперёд - Смоленков вывел на ударную позицию Евгения Романова. А затем сам Василий имеет возможность увеличить отрыв в счёте, но пенальти бьёт не лучшим образом. А уже через минуту последовала расплата - Сазонов сравнивает счёт в середине второго тайма.

В конце встречи соперники обменялись опасными моментами - за 5 минут до финального свистка в штрафной молодёжной "Волги" по-настоящему жарко после розыгрыша углового - не без труда, но ульяновцы отбиваются. А когда началась последняя минута матча, хозяева организуют "ту самую" атаку, которую и требовалось провести - Милешкин находит в штрафной гостей неприкрытого Андрея Терехова, и спустя пару секунд 17-летний хоккеист уже утопает в объятиях партнёров по команде. 3:2 - непростая победа молодой ульяновской команды.

Повторный поединок - 3 декабря. стартовый свисток прозвучит в "Волга-Спорт-Арене" в 9:00.

Высшая лига.

2 декабря. "Волга-Спорт-Арена".

"Волга-Черемшан" - "Мончегорск" 3:2 (1:1)

Судьи: Пронин, Уланов, Ильин (все - Ульяновск)

"Волга-Черемшан": 1.Силантьев, 51.Барляев, 16.Енилов, 42.Сорокин, 55.Алексеев, 8.Терехов, 77.Милешкин, 19.Ермилов, 33.Плюха, 18.Романов, 15.Смоленков - 9.Игумнов, 10.Майструк, Пустоляков, 23.Калачанов, 47.Мифтахутдинов, 96.Дёмин - 20.Ванькин.

"Мончегорск": 1.Потанин, 7.Уласевич (к), 9.Мушенко, 11.Шарков, 12.Сазонов, 13.Татаринов, 16.Долгих, 17.Ткаченко, 27.носов, 71.Бойко, 90.Тугашов - 4.Шестаков, 8.Петров, 77.Галинко, 97.Осокин - 35.Тангян.

Голы: Милешкин, 4 (Терехов, свободный), Татаринов, 33, Романов, 64 (Смоленков), Сазонов, 69 (Татаринов), Терехов, 90 (Милешкин).

Нереализованные 12-метровые: Алексеев, 20 (вратарь), Смоленков, 68 (мимо).

Штраф: 30-60

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net