Гимнастика, футбол и "летний" хоккей

Хоккеисты "Волги" провели очередную тренировку на стадионе ульяновского Технического Университета. На сей раз занятие вели не только Сергей Горчаков и Александр Савченко, но и преподаватель из УлГУ, а команде предложили самый разнообразный комплекс упражнений - от привычного футбола до современной гимнастики и хоккея на траве. А вратари ещё и в теннис поиграли  

 

 

 

 

В начале тренировочного занятия хоккеисты были полностью отданы в распоряжение заведующего кафедрой теории и методики физической культуры и спорта  ульяновского госуниверситета Владимира Вальцева, который уже не первый год сотрудничает с командой в период подготовки к сезону. На сей раз Владимир Владимирович предложил хоккеистам заняться гимнастикой Хаду.

 

Эта методика появилась в конце 90-х и включает в себя большой комплекс упражнений – простых на первый взгляд, но дающих достаточно приличную нагрузку. И, если кто из хоккеистов и отнёсся поначалу к такой тренировке скептически, то через час занятий спортсмены смогли почувствовать эффект от упражнений, предложенных доцентом Вальцевым.

Ну, а затем – после аплодисментов в адрес преподавателя Госуниверситета – хоккеисты «Волги» приступили к работе с мячами. Так, голкиперы Дмитрий Атаманюк, Иван Силантьев  и Кирилл Ванькин при помощи ракеток для большого тенниса и соответствующих мячей, схожих по размеру с теми, что используются в русском хоккее, отрабатывали реакцию. Часть игроков занялась мини-футболом, а другая часть взяла в руки клюшки. Но не для хоккея с мячом или флорбола, а для хоккея на траве. Сейчас этот вид спорта в Ульяновске несколько в тени, но в 1970-м именно «Волга» стала первым чемпионом СССР по этому виду спорта, а затем ещё дважды выигрывала Чемпионат СССР. На поле же в то время блистали те, кто защищал цвета команды и на ледовых стадионах. Именно поэтому главный тренер «Волги» назвал занятие «возвращением к истокам» и… объяснил правила: большинство нынешних мастеров русского хоккея в силу обстоятельств первый раз взяли в руки эти клюшки в отличие от своих предшественников. Клюшки же и мячи для хоккея на траве удалось раздобыть благодаря наставнику молодёжного состава «Волги» Валерию Костюнёву – он как раз успел поиграть за ульяновскую команду по летнему хоккею когда она ещё существовала.

 

Разницу в технике хоккеисты почувствовали довольно быстро. И даже когда в простых ситуациях игроки не попадали по воротам, то обычных в таких ситуациях шуток было куда меньше – приспособиться к клюшке, которой можно бить по мячу лишь с одной стороны, оказалось делом непростым. Но главная цель была достигнута – хоккеисты смогли наладить игровые связи в непростых условиях. Ну, а после мини-турниров на полях для хоккея на траве и футбола спортсмены поменялись площадками. При этом те, кто уже опробовал «травяной» хоккей, с улыбкой предлагали своим одноклубникам попробовать новую для них игру, а потом поделиться впечатлениями.

Ну, а впереди у «Волги» - продолжение тренировок на открытых спортплощадках нашего региона. И тренерский штаб Сергей Горчакова и Александра Савченко обещает и другие необычные занятия. Ну, а в начале августа могут начаться тренировки на льду «Волга-Спорт-Арены».

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить