"Волга" на Свияге

В рамках подготовки к новому сезону наш хоккейный клуб уже не в первый раз проводит оригинальные тренировочные занятия. На сей раз хоккеистам предложили освоить сапборды – надувные доски для одной из разновидностей сёрфинга 

 

 

 

 

Хоккеистов изначально разделили на две группы примерно по 10-12 человек, для того, чтобы инструктору было проще контролировать начинающих сапбордистов на воде. Организовано занятие было благодаря клубу любителей сапбординга «Sup Spot Ульяновск». Вид спорта это достаточно новый – соревнования в России проводят  не более 10 лет. Но по словам поклонников сапбординга, он с каждым годом становится всё популярнее.


После строгого инструктажа об управлении бордом и обязательнымдля этой разновидности сёрфинга  веслом, а также небольшого пробного заезда первая группа, к которой присоединился и старший тренер «Волги» Александр Савченко, отправилась в путь от причала возле торгового центра «Аквамолл». К слову, «пионером» в освоении нового для команды вида спорта стал Александр Слугин. Он сам что называется рванул в бой пока остальные переваривали инструктаж и примерялись к вёслам и доскам.

Маршрут пролегал под мостом, соединяющим Ленинский и Засвияжский районы, мимо университетского города по направлению на юг, а затем обратно. При этом на старт хоккеисты отправлялись стоя на коленях – так и проще, и положено новичкам по инструкции, но затем спортсмены довольно быстро освоились и управляли сапбордом уже стоя – как профессионалы в этом виде спорта. Разве что скорости порой не хватало.

При этом не обошлось и без падений – так, Рустам Тургунов аж дважды оценил тёплую свияжскую водичку, о чём под шутки партнёров по команде рассказал после возвращения на берег. Самым быстрым же в первой группе оказался Евгений Мельников. Впрочем, и остальные не слишком отстали.


Вместе со второй группой разновидность сёрфинга оценили директор клуба Марат Шакуров, главный тренер команды Сергей Горчаков и тренер вратарей Максим Москвичёв вместе со своими подопечными. Самым быстрым на сей раз оказался Александр Степанов. Уже почти возле самого финиша Свиягу оценил новобранец команды Андрей Климкин, родившийся в тех местах, где Ока сливается с Волгой. Впрочем, сам уроженец Нижнего Новгорода, рассказывая о своём приключении, высказал весьма интересную версию о добровольном погружении в воду.


Хоккеисты получили весьма солидный заряд позитива и новые впечатления. Но не стоит забывать и о нагрузке – при работе на воде её по определению много, и без внимания не остаётся ни одна группа мышц. А ещё сами того не замечая хоккеисты потрудились и над координацией движений – без них в управлении водной доской не обойтись, да и на льду это тоже пригодится.

 

ФОТООТЧЁТ О ТРЕНИРОВКЕ ОТ ОРГАНИЗАТОРОВ - КЛУБА SUB SPOT УЛЬЯНОВСК

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить