Обзор четвёртого игрового дня Кубка России

"Волга" и "Динамо" по-прежнему идут без потерь

 

 

 

 

 

 

"Ак Барс-Динамо" - "Строитель" 6:4 (1:1)

ПРОТОКОЛ

Это матч можно разбить на несколько отрезков - в первые двадцать минут соперники демонстрировали весьма неторопливый "утренний" хоккей, который закончился выходом хоккеиста казанского клуба Евгения Корева один на один с голкипером "Строителя" - Артём Прохоров сыграл выше всяких похвал и спас свою команду. В ответ к воротам "Ак Барс-Динамо" убежали Алексей Ничков и Дмитрий Фефелов, но казанцы смогли ликвидировать опасность. Затем - уже ближе к концу первого тайма - команды обменялись точными ударами: на эффектный гол новобранца "Строителя" Дениса Лапшина ответил Корев точным ударом в нижний угол.

А вот второй тайм этого поединка требует отдельного абзаца. В первые минуты хоккеисты "Ак Барс-Динамо" владели безраздельным преимуществом, и с 54-й по 58-ю минуты отправили три мяча в ворота "Строителя". Тренерский штаб номинальных гостей сумел перестроить игру, и с 74-й по 79-ю минуты три мяча оказались уже в сетке ворот казанского клуба, а счёт стал равным - 4:4. В концовке сумасшедшего матча преуспели хоккеисты из столицы Татарстана - сначала цели достиг мощнейший выстрел Сергея Гана, а когда "Строитель" в полном составе бросился отыгрываться, Денис Артюшин без посторонней помощи ораганизовал контратаку и забил эффектный и столь нужный гол.

"Старт" - "Водник" 2:6 (1:3)

ПРОТОКОЛ

В середине первого тайма "Старт" усилиями явно пришедшегося кодвору Максима Ширяева открыл счёт и выглядел вполне убедительно на фоне соперника. Но концовку первой половины встречи нижегородцы откровенно провалили - сначала Иван Козлов после розыгырыша углового, а затем дважды Евгений Дергаев с игры поразили ворота "Старта". При этом перед перерывом у нижегородской команды было преимущество, да ещё и в два игрока... После перерыва Дергаев довёл количество своих забитых мячей до четырёх, а молодой форвард "Водника" Илья Насекин, в минувшем сезоне игравший в составе "Старта", напомнил о себе болельщикам из Нижнего Новгорода, тем, что заработал угловой, который сам и реализовал. В самом конце встречи Ширяев оформил "дубль" за "Старт", реализовав пенальти. Таким образом, и первый, и последний голы в матче - на счету хоккеиста из Нижнего Новгорода с номером 71. Но едва ли это сильно радует и самого Максима, и болельщиков команды - "Водник" одержал заслуженную победу со счётом 6:2.

"Родина" - "Динамо" 2:13 (0:5)

ПРОТОКОЛ

Уже в первом тайме москвичи сделали неплохой задел, забив пять безответных мячей. А после перерыва «Динамо» только прибавляло – было ощущение, что игроков этой команды может хватить на ещё один матч. Единственное, что может записать себе в актив «Родина» - это два забитых мяча в ворота москвичей – до отчётного поединка «Динамо» пропустило лишь однажды. Но при этом оба мяча кировская команда забила со стандартов – с игры «бело-голубые» на этом турнире ещё не пропускали.

"Мурман" - "Волга"  3:5 (1:2)

ПРОТОКОЛ

В минувшем году матч с «Мурманом» сложился для ульяновской команды крайне непросто – «Волга» уступила – 2:4. Сложным вышел матч и на сей раз. В первые 20 минут на поле шла весьма напряжённая борьба с небольшим преимуществом ульяновцев. Оно воплотилось в два забитых мяча от двух Евгениев – Волгужева и Мельникова. За десять минут до перерыва капитан северян Олег Тарнаруцкий прорвался по правому флангу, и Артём Самойлов сокращает разницу в счёте. Спустя пять минут соперники обменялись опасными моментами – голкипер «Мурмана» Антон Ахмеров остановил выход Волгужева, а в ответ последовал удар от Константина Зубарева.

Начало второго тайма, и многоопытный Алексей Гладышев помогает Самойлову оформить «дубль» - 2:2, и на трибунах повисает тишина – болельщики «Волги» рассчитывали на другое развитие событий. Но довольно быстро «Волга» вновь выходит вперёд – постарался Эмиль Бихузин.

Примерно через 10 минут аплодисменыт срывает голкипер Ахмеров, поигравший в своё время в «Волге» - он отражает удар Волгужева с 12-метровой отметки.  Причём делает это дважды – из-за того, что кто-то из хоккеистов мурманской команды преждевременно вбежал в штрафную, пенальти пришлось перебить.

Вскоре «Волга» всё же увеличивает разницу до двух мячей – Кирилл Петровский буквально втаскивает мяч в ворота соперников, но затем неутомимый Гладышев создаёт голевой момент для Руслана Гавричкова – 3:4.

Обстановку «Волге» удалось разрядить лишь перед самым финальным свистком и после ещё одного нереализованного пенальти. Отличился Александр Степанов, который поборолся в чужой штрафной площади и в пятый раз отправил мяч в сетку ворот «Мурмана»… «Волга» одерживает четвёртую победу в четырёх матчах, но далась она нашей команде очень нелегко.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Впереди у команд день отдыха. Эта пауза нужна, пожалуй, всем участникам непростого турнира. Матчи возобновятся 16 сентября. Впереди – ещё три тура.

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить