"Динамо" - первый финалист Кубка России

В первом полуфинале Кубка страны столичный клуб в дополнительное время одолел "Енисей"

 

 

 

 

 

 

Даже матч без участия "Волги" вызвал достаточно большой интерес в Ульяновске - всё-таки город впервые принимал финальный этап Кубка страны. Встрече предшествовала церемония открытия с напутственными словами для команд от Ответственного Секретаря ФХМР Алексея Плешакова. Зрители же вместе с вокальным ансамблем "Созвездие" исполнили гимн России - его текст выводили на табло "Волга-Спорт-Арены". Капитана "Енисея", 10-кратного чемпиона Мира Сергея Ломанова в свою очередь удостоили звания Посла Года детского спорта - им в Ульяновской области станет 2021-й.

Первый опасный момент в матче возник на третьей минуте - мяч просвистел над перекладиной ворот "Динамо". А первый гол был забит через 10 минут - 13-я минута оказалась для "Енисея" несчастливой. Максим Василенко на скорости ворвался в штрафную площадь "Енисея" и был сбит. Пенальти реализовал Евгений Филиппов.

Следующие минуты особо яркими не назовёшь, запомнился разве что выход полузащитника "Динамо" Яниса Бефуса к воротам Артёма Драничникова и отличная игра последнего. Зато концовка первого и начало второго таймов удалась на славу: три мяча за три минуты игрового времени. Семён Чупин точным ударом сравнивает счёт, но Виктор Чернышёв перед самым перерывом снова выводит вперёд столичную команду. В качестве ассистента в этой атаке поучаствовал уроженец Ульяновска Артём Бутенко, и информацию об этом трибуны встретили весьма эмоционально. А когда команды вернулись на лёд после перерыва, то Максим Ишкельдин после паса Алмаза Миргазова вновь устанавливает равенство.

Следующий гол пришлось ждать до середины тайма - форвард "Динамо" Дмитрий Барбаков взял игру на себя и снова вывел свою команду вперёд. На выручку "Енисею" пришёл Сергей Ломанов, реализовавший угловой за 15 минут до окончания основного времени матча. Он же мог и вывести красноярцев в финал на 90-й минуте, но "Динамо" выручил Роман Черных, а последующий корнер "Енисей" разыграл не лучшим образом. Судьба путёвки в финал решалась в дополнительное время.

Развязка наступила в последнюю минуту первого овертайма - нападающий "Динамо" Владислав Тарасов отправил мяч в сетку, а свою команду - в финал турнира. Второй полуфиналист определится в матче "Волги" с хабаровским "СКА-Нефтяником". Он состоится 10 октября в 13:00 местного времени.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Кубок России. Полуфинал.

"Динамо" (Москва) - "Енисей" (Красноярск) 4:3 (2:1, 1:2, 1:0 доп. время)

9 октября. Ульяновск, "Волга-Спорт-Арена", 1200 зрителей.

Судьи: Тютюков (Горно-Алтайск), Садаков (Киров), Сергеев (Киров)

"Динамо": 1. Черных (к), 6.Ивкин, 9.Бутенко, 13.Юрлов, 8.И.Шевцов, 18.Шабуров, 20.Бефус, 71.Василенко, 7.Тарасов, 44.Иванов, 70.Филиппов - 4.Щеглов, 12.Дарковский, 21.Барбаков, 31.Жданов, 77.Чернышёв, 90.А.Шевцов - 30.Лисак.

"Енисей": 21.Драничников, 13.Васильев, 54.Коньков, 92.Макаров, 19.Толстихин, 99.Лопатин, 40.Гильям, 97.Чупин, 10.Миргазов, 7.Ломанов (к), 78.Ишкельдин - 9.Шарипов, 18.Шульга, 24.Безносов, 29.Дашков - 1.Янов, 6.Щетинин.

Голы: Филиппов, 13 (с пенальти), Чупин, 44 (Ишкельдин), Чернышёв, 45 (Бутенко), Ишкельдин, 46 (Миргазов), Барбаков, 67, Ломанов, 75 (Ишкельдин, угловой), Тарасов, 100 (А.Шевцов).

Штраф: 10-40

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж