Ульяновский финал Кубка России выигрывает "Динамо"

Но у "Волги" тоже есть серьёзное достижение по итогам Кубка России

 

 

 

 

 

 

Хабаровский "СКА-Нефтяник" не смог заявить на игру одного из своих лидеров - у Юрия Шардакова травма. А ещё к бедам дальневосточной команды добавилось и крайне неудачное для них начало матча. Или же наоборот сверхудачное для "Динамо" - не прошло и 30 секунд как Евгений Филиппов открыл счёт в матче, а на четвёртой минуте Иван Шевцов увеличил преимущество "бело-голубых". В середине первой половины встречи Владислав Тарасов после прохода и паса Дмитрия Барбакова  забивает третий мяч в ворота хабаровчан, а незадолго до перерыва голкипер "Динамо" Роман Черных увидел на чужой половине поля неприкрытого Никиту Иванова - 4:0. стоит отметить: в этот момент в составе "бело-голубых" было на два хоккеиста меньше... А вскоре отличный шанс был у Яниса Бефуса, но он откровенно простил соперников.

Во второй половине встречи команды обменялись забитыми мячами. У "Динамо" свой второй гол в игре забил Тарасов, догнавший форварда "СКА-Нефтяника" Павла Рязанцева по количеству голов на турнире - у обоих по 18 голов. А вот лучшим бомбардиром Кубка России-2020 стал нападающий "Волги" Евгений Волгужев. На его счету 20 забитых мячей.

Таким образом, "Динамо" вновь как и год назад становится обладателем Кубка страны. По окончании матча исполнительный директор ФХМР Алексей Плешаков и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручили трофей хоккеистам "Динамо". Лучшими игроками финала признаны Туомас Мяятяя у хабаровчан и Сергей Шабуров в составе "Динамо". 1 ноября команды сыграют вновь - на сей раз в Хабаровске - в поединке за Суперкубок России.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

Кубок России. Финал.

"Динамо" (Москва) - "СКА-Нефтяник" (Хабаровск) 5:1 (4:0)

11 октября. Ульяновск, "Волга-Спорт-Арена", 1560 зрителей.

Судьи: Тютюков (Горно-Алтайск), Сергеев (Киров), Дердюк (Казань)

"Динамо": 1. Черных (к), 6.Ивкин, 9.Бутенко, 13.Юрлов, 8.И.Шевцов, 18.Шабуров, 20.Бефус, 71.Василенко, 7.Тарасов, 44.Иванов, 70.Филиппов - 4.Щеглов, 12.Дарковский, 21.Барбаков, 31.Жданов, 77.Чернышёв, 90.А.Шевцов - 30.Лисак.

"СКА-Нефтяник": 1.Каменев (31.Рысев, 46), 4.Викулин, 25.Грановский (к), 34.Ю.Бондаренко, 94.Торгонский, 24.Антипов, 27.Сидоров, 61.Потёмин, 99.Мяятяя, 5.А.Бондаренко, 10.Рязанцев - 14.Корев, 16.Стариков, 22.Рязанов, 88.Турушев

Голы: Филиппов, 1 (И.Шевцов), И.Шевцов, 4 (Иванов), Тарасов, 26 (Барбаков), Иванов, 43 (Черных), Тарасов, 54 (Шабуров), Стариков, 85 (Сидоров).

Нереализованный 12-метровый: Рязанцев, 39 (вратарь).

Штраф: 30-20

 

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж