"Дядька-наставник" помог победить

Молодёжный состав "Волги" провёл первый матч в нынешнем сезоне - в товарищеском поединке молодые ульяновцы встретились с "Водником-2" из Архангельска 

 

 

 

 

 

Обе команды заметно обновили составы по сравнению с прошлым сезоном. Так, к занятиям с молодёжным составом "Водника" привлекли большую группу игроков 2003 и даже 2004 годов рождения, немало новобранцев и в составе "Волги-2". В новом сезоне тренеры делают ставку на хоккеистов, родившихся в 2000 году и позже. Однако, есть в команде и ветеран, который вдвое старше других игроков. Речь о Равиле Сиразетдинове, который вернулся в родной город после нескольких лет выступлений в Оренбурге и Уфе. "Такой хоккеист нужен команде, чтобы помогать молодым игрокам на льду", - сказал наставник молодёжного состава "Волги" Алексей Лукин. И в итоге ветеран сыграл весьма важную роль вэтом матче.

Но в этой игре первый момент возник у ворот ульяновцев - на 5-й минуте с ударом Владислава Кутузова справился Артём Багиян, которому доверили место в воротах. Спустя четыре минуты по воротам северян опасно бьёт игрок "Волги-2" Евгений Романов - мяч проходит рядом со штангой. И всё же в первой половине встречи ярких моментов было немного. Единственный гол удалось забить архангелогородцам - на 28-й минуте Кутузов добил мяч в сетку с близкого расстояния.

После перерыва поединок носил столь же упорный характер, но опасных атак стало побольше. Сравнять счёт ульяновской команде удалось благодаря опытнейшему Сиразетдинову - на 56-й минуте он пробил в верхний угол ворот. Но уже через пять минут "Волник-2" снова выходит вперёд - "дубль" оформил Кутузов, которому удалось выскочить один на один с вратарём. Но вскоре счёт стал равным - нападающего ульяновцев Семёна Плюху сбили возле чужих ворот, а капитан "Волги-2" Артём Милешкин с пенальти сравнял счёт. Ну, а за 10 минут до финального свистка "дядька" Сиразетдинов принёс родной команде победу после розыгрыша углового.

В оставшееся время счёт мог изменить как в одну, так и в другую сторону, причём игроки "Водника-2" атаковали, пожалуй, даже опаснее. В конце концов, ульяновцы проводили первый матч в сезоне, а подопечные Романа Сухорукова за последние дни что называется набрались опыта в играх с основными составами "Ак Барс-Динамо" и "Строителя". Но в итоге счёт 3:2 так и остался неизменным - крайне непростая победа "Волги-2" над крепким соперником. 17 октября в 9:30 молодёжные составы "Волги" и "Водника" проведут ещё одну встречу.

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

16 октября. Ульяновск. "Волга-Спорт-Арена". Товарищеский матч.

"Волга-2" (Ульяновск) - "Водник-2" (Архангельск) 3:2 (0:1)

Голы: 28 мин 0:1 Кутузов, 56 мин 1:1 Сиразетдинов, 61 мин 1:2 Кутузов, 64 мин 2:2 Милешкин (пен), 71 мин 3:2 Сиразетдинов (угл)

Судьи: Ратников (Димитровград), Ильин (Ульяновск), Плосков (Сыктывкар)

Вратари: Багиян - Филатов

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж