Боевая ничья молодёжных составов "Волги" и "Водника"

Подопечные Алексея Лукина и Валерия Костюнёва провели повторный поединок с "молодёжкой" архангельского "Водника"

 

 

 

 

"Боевая ничья", "Нашла коса на камень"... Эти клише как нельзя лучше подошли бы к описанию того, что происходило на поле - соперники провели поединок, по накалу ничем не уступавший официальным играм.

Дебют матча остался за "Водником-2" - северяне больше атаковали, и уже на четвёртой минуте голкиперу ульяновцев Артёму Багияну довелось блеснуть мастерством, переведя опасный удар на угловой. Но довольно быстро хозяевам удалось выровнять игру - и если первый угловой, заработанный Андреем Тереховым, дивидендов не принёс, то на 13-й минуте "дядька-наставник" молодых ульяновцев Равиль Сиразетдинов заработал для своей команды второй корнер, который сам и превратил в забитый мяч. Уже в ответной атаке счёт едва не стал равным - Багиян выручил "Волгу-2" после опасного выхода Владислава Кутузова.

Соперники продолжали обмен атаками, но остроты им в решающей стадии явно не доставало. Но на 28-й минуте всё тот же Сиразетдинов нашёл в штрафной площади соперников неприкрытого Данилу Калачанова, и тот успел отправить мяч в сетку прежде чем к нему приблизились соперники.

Настырный Кутузов на 34-й минуте вновь прорвался к воротам ульяновцев и заработал для своей команды пенальти. К "точке" подъехал Артемий Потапенко, а тренерский штаб "Волги-2" перед ударом решил произвести замену вратаря - вместо Багияна на льду появился дебютант "Волги-2" Иван Соколов. Но вытащить пущенный в самый угол мяч голкипер не смог. Спустя пять минут ульяновская команда вновь допустила нарушение в пределах радиуса, и капитан "Водника-2" оформил "дубль", вновь пробив рядом со штангой.

Во второй половине встречи моменты для изменения результата были как у одних, так и у других. Но либо ударам не хватало точности, либо на последнем рубеже надёжно действовали голкиперы, а иногда под мяч бросались полевые игроки. Градус борьбы накалился до предела, и, несмотря на товарищеский статус матча, главному судье нередко приходилось удалять хоккеистов обеих команд, а после столкновений некоторые игроки смогли покинуть лёд лишь с помощью партнёров по команде. К счастью, обошлось без серьёзных повреждений. Несмотря на то, что забитых мячей после перерыва не было, игра держала в напряжении всех её участников. Итоговый счёт - 2:2, а с учтом того, что первый поединок завершился победой ульяновской "молодёжки" - 3:2, можно констатировать небольшое преимущество "Волги-2" по результатам своеобразного двухматчевого противостояния. Главное же для обеих команд - возможность получить практику в преддверии сезона.

17 октября. Ульяновск. "Волга-Спорт-Арена". Товарищеский матч.

"Волга-2" (Ульяновск) - "Водник-2" (Архангельск) 2:2 (2:2)

Голы: 13 мин 1:0 Сиразетдинов (угловой), 20 мин 2:0 Калачанов, 34 мин 2:1 Потапенко (с пенальти), 39 мин 2:2 Потапенко (с пенальти)

Судьи: Ратников (Димитровград), Ильин (Ульяновск), Плосков (Сыктывкар)

Вратари: Багиян (Соколов, 34) - Затула (Филатов, 41)

Матч проходил в формате 2 тайма по 40 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж