Боевая ничья с "Родиной" и вторая победа "Строителя" в Ульяновске

10 ноября в Ульяновске прошли два матча Чемпионата России - казанский клуб "Ак Барс-Динамо" снова проводил в "Волга-Спорт-Арене" перенесённый из столицы Татарстана поединок, а "Волга" проводила принципиальный поединок с соперником из Кирова 

 

 

 

"Ак Барс-Динамо" (Казань) - "Строитель" (Сыктывкар) 1:5 (0:4)

Хоккеисты из Сыктывкара, переигравшие в первом туре "Волгу" с убедительным счётом 11:2, постарались доказать, что тот успех был неслучаен. По крайней мере, во втором туре сыктывкарцы вновь выглядели убедительнее соперника. В первом тайме Артём Лихачёв и Алексей Ничков оформили "дубли", а в середине второй половины встречи Алексей Башарымов увеличил преимущество "Строителя" до крупного. При этом номинальные гости могли забить и больше, если бы атаки с участием авторов забитых мячей, а также Артёма Лапшина, Вадима Русина и Сергея Шебонкина были более опасными в завершающей стадии...

Хоккеисты из Казани же тоже вправе сетовать на неиспользованные моменты. Единственный гол удалось забить лишь на 90-й минуте. К слову, для голкипера "Строителя" Артёма Прохорова это был сотый матч в Чемпионатах России.

Ничков же, открывший третью сотню матчей в Суперлиге, в первом тайме получил весьма чувствительный удар, упав в столкновении на борт. Некоторое время хоккеисту оказывали помощь, но он сумел вернуться на лёд.

Следующие два матча - против "Мурмана" и столичного "Динамо", которые намечены на 14 и 17 ноября, хоккеисты из Казани снова проведут в Ульяновске. Причина всё та же - неготовность льда в родном городе.

ПРОТОКОЛ

"Волга" (Ульяновск) - "Родина" (Киров) 2:2 (1:2)

Перед игрой директор "Волги" Марат Шакуров поздравил с 55-летием многолетнего фотографа матчей команды Павла Шалагина и вручил ему наручные часы с логотипом ФХМР в знак признательности за внимание к русскому хоккею.

Матч принципиальных соперников получился весьма непредсказуемым и, несмотря на небольшое количество забитых мячей, держал в напряжении до самого финального свистка. В самом начале встречи шанс для взятия ворот был у форварда ульяновцев Евгения Волгужева - "Родину" выручил Артём Катаев. А спустя пару минут Дмитрий Кураев и Станислав Исмагилов организовали результативную атаку на противоположные ворота. Но уже спустя две минуты кировчане нарушили правила в своей штрафной площади на Руслане Галяутдинове, и Волгужев сравнял счет с пенальти. А вскоре должен был забивать Евгений Мельников - хоккеист "Волги" опасно добивал после углового, но Роман Козулин буквально вынес мяч с линии ворот.

После углового мяч в сетке ворот в первом тайме всё же побывал. но если "Волга" - увы - несколько своих попыток не использовала, то первый же корнер у ворот хозяев завершился голом Алексея Бушуева, напомнившего о себе ульяновским болельщикам...

Сравнять счёт ульяновцам удалось во второй половине встречи: Мельников всё же добился своего, удачно сыграв после прохода Рустама Тургунова и отскока от клюшки соперника. Это произошло на 54-й минуте, а в оставшееся время, несмотря на атаки как одной, так и другой команды, счёт так и не изменился. Во многом это заслуга вратаря "Волги" Дмитрия Атаманюка и его кировского визави Артёма Катаева. В итоге - 2:2. Команды набрали первые очки в нынешнем Чемпионате.

Градус борьбы в этом матче порой зашкаливал - на двоих соперники набрали 100 минут штрафного времени, а в первом тайме травму у "Волги" получил Андрей Климкин - у полузащитника перелом носа, и о сроках его возвращения в строй станет известно позже. Ну, а Кирилл Петровский не смог принять участие в игре из-за проблем со спиной.

ПРОТОКОЛ

ФОТООТЧЁТ ЮБИЛЯРА ПАВЛА ШАЛАГИНА

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж