"Волга" одерживает первую победу

Подопечные Сергея Горчакова обыграли "Мурман", а в другом матче, прошедшем в Ульяновске, хоккеисты столичного "Динамо" оказались сильнее соперников из Казани

 

 

 

 

 

"Ак Барс-Динамо" (Казань) - "Динамо" (Москва) 5:11 (2:5)

Уже на первой минуте форвард столичной команды Никита Иванов открыл счёт, а к десятой минуте соперники поразили ворота друг друга по два раза. Причём Алексей Веселов из "Ак Барс-Динамо" оформил "дубль" за три минуты.

А вот после ударной десятиминутки наступило столь же продолжительное затишье. Ну, а затем в первом тайме забивали лишь игроки столичной команды - 5:2 к перерыву в их пользу.

Через 10 минут после перерыва игрок "Динамо" Евгений Филиппов точнейшим ударом после розыгрыша свободного увеличил преимущество своей команды до четырёх мячей, но тут же забили и номинальные хозяева - отличился Игорь Ларионов. Однако, в следующие пять минут мяч ещё дважды побывал в воротах "Ак Барс-Динамо", а преимущество столичного клуба возросло до пяти мячей.

Окончательный же счёт сверхрезультативной игры - 11:6 в пользу "Динамо" столичного. Сразу три игрока этой команды - Иванов, Филиппов и Янис Бефус - забили по три мяча. У Иванова к тому же "хет-трик" и по результативным передачам. Свой автор трёх голов в одном матче есть и у "Ак Барс-Динамо" - это капитан команды Игорь Ларионов. Но едва ли сей факт его сильно обрадовал с учётом результата матча.

Защитник "Ак Барс-Динамо" Игорь Батманов, получивший травму ребра в предыдущей игре с "Мурманом", участия в игре не принял.

Для казанцев это была уже четвёртая игра на нейтральном льду. Впереди - два выездных матча. А 28-го ноября и 1 декабря команду Александра Епифанова снова ждут домашние игры. Как заверяют представители клуба "Ак Барс-Динамо", эти игры должны состояться в Казани.

ПРОТОКОЛ

"Волга" (Ульяновск) - "Мурман" (Мурманск) 5:1 (3:1)

После неудачного начала чемпионата страны (одно очко в трёх играх) настрой на игру с "Мурманом" у "Волги" был весьма решительный. В заявке на матч появились пропустивший прошлый матч из-за травмы Андрей Климкин и не игравший в первых трёх турах вообще Егор Норкин. В качестве запасного голкипера был заявлен Иван Силантьев, который также отсутствовал в стартовых поединках.

Ульяновцы с первых секунд осадили ворота своего экс-голкипера Антона Ахмерова, и на девятой минуте одна из атак хозяев поля завершилась голом - усилия Эмиля Бихузина завершил Рустам Тургунов. Спустя десять минут "волге" удалось удвоить своё преимущество - после розыгрыша углового отличился вернувшийся на лёд Климкин.

"Волга" продолжала владеть преимуществом, гости иногда отвечали контратаками. Одна из них завершилась голом Артёма Самойлова. Но уже три минуты спустя "Волга" вновь оторвалась на два мяча - Климкин увидел открывшегося справа Евгения Волгужева, и тот использовал свой шанс на все сто процентов. Тайм завершался атаками ульяновцев - Антон Филимонов заработал угловой, мяч после розыгрыша которого угодил в выбегающего из "стенки" Никиту Шеховцова.

Начало второго тайма, и ворота "Мурмана" спасает уже не один из хоккеистов, а перекладина. В это время у "Волги" было преимущество в двух игроков. Но воплотить его в забитый мяч так и не удалось. а гости на время перехватили инициативу, создав несколько острых ситуаций у ворот Дмитрия Атаманюка. Однако, в середине второго тайма "Волга" забила столь нужный четвёртый мяч - Ахмеров зацепил Филимонова, но тот успел протолкнуть мяч на свободного Волгужева - нападающий забивал уже в пустые ворота. А спустя пару минут десятый номер "Волги" мог забить снова, но не использовал выгодный момент после паса Руслана Галяутдинова из глубины.

Тем не менее, преимущество "Волги" в середине второго тайма уже не вызывало вопросов - второй раз в матче мяч попадает в каркас ворот Ахмерова. Но за пятнадцать минут до финального свистка "Волга" смогла забить пятый мяч - сольным проходом отметился соскучившийся по игре Норкин.

Впереди у "Волги" - первый выезд. Команда отправляется по маршруту "Первоуральск - Новосибирск". А "Мурман"... остаётся в Ульяновске. 21 ноября команда Александра Кротова примет в "Волга-Спорт-Арене" красноярский "Енисей". начало - в 13:00. Парадокс, но игра перенесена в Ульяновск из Заполярья, где по погодным условиям не смогли подготовить лёд.

ПРОТОКОЛ

ФОТООТЧЁТ ПАВЛА ШАЛАГИНА

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж