Долгожданная победа

"Волга" впервые за семь лет обыгрывает на выезде "Уральский Трубник", а в Ульяновске "Мурман" постарался дать бой "Енисею"

 

 

 

 

 

 "Уральский Трубник" (Первоуральск) - "Волга" (Ульяновск) 3:5 (1:3)

Матчи в Первоуральске традиционно складываются для "Волги" очень непросто - например, очки в Свердловской области наша команда не брала пять лет (ничья 3:3 в сезоне 2015-16 годов), а последняя победа была датирована 25 ноября 2013 года. Тогда ульяновцы со шведскими легионерами в составе одолели неудобного соперника со счётом 4:3.

В этой игре "Волга" с первых минут владела преимуществом, которое вылилось в мячи Евгения Волгужева на 8-й и Кирилла Петровского на 16-й минутах. При этом ещё как минимум две возможности для взятия ворот ульяновцы не использовали. Вскоре после того как счёт стал 2:0 в пользу "Волги", хозяева один мяч отыграли - отличился хорошо знакомый ульяновским болельщикам Пётр Цыганенко. Но вскоре подопечные Сергея Горчакова вновь оторвались от соперника на два мяча благодаря голу Александра Степанова. До перерыва счёт так и не изменился, хотя, моменты для взятия ворот были как у тех, так и у других.

На исходе часа игры уральцы усилиями всё того же Цыганенко снова сокращают разницу в счёте до минимума, однако уже через пару минут свой "дубль" в этой игре оформляет и Волгужев, забив столь нужный для команды гол со свободного удара.

Примерно за 15 минут до окончания матча неуступчивые уральские хоккеисты снова подбираются к "Волге" вплотную - 3:4 после удара Артёма Вшивкова с пенальти, и хозяева прилагают все силы, чтобы спасти игру. Однако, "Волга" всё же сумела отразить последующие атаки непростого соперника, а Евгений Мельников незадолго до финального свистка ставит точку в этом матче. 5:3 - первая победа "Волги" в гостях в нынешнем сезоне получилась непростой, но едва ли кто ожидал лёгкой прогулки в Первоуральске.

ПРОТОКОЛ

ФОТООТЧЁТ РЕГИНЫ НЕМЫТОВОЙ (ПЕРВОУРАЛЬСК)

"Мурман" (Мурманск) - "Енисей" (Красноярск) 2:8 (1:2)

Пока "Волга" гостила в Первоуральске, "Волга-Спорт-Арена" на время стала домашней для хоккейного клуба "Мурман": как ни парадоксально, но из-за капризов природы в Заполярье не сумели подготовить лёд к 21 ноября.

Номинальные хозяева в первые минуты владели пусть и небольшим, но всё же преимуществом. Однако, Артём Самойлов сначала в выгодной ситуации попросту не попал по мячу, а затем пробил неточно. "Енисей" же первый удар по воротам нанёс... в середине первого тайма, когда был назначен пенальти в ворота "Мурмана" - Артём Ахметзянов был точен. А вскоре Марат Шарипов увеличил преимущество красноярцев. Но "Мурман" на 32-й минуте один мяч отыграл - Илья Пономарёв обыграл нескольких соперников и словно на блюдечке выложил мяч Савелию Саксу - тому оставалось лишь подставить клюшку.

После этого "Енисей" завладел преимуществом, но взломать оборону "Мурмана" во главе с голкипером Александром Дубровским до перерыва там и не удалось. Собственно, не изменился характер игры и после перерыва - красноярцы больше атаковали, Дубровский действовал надёжно. А на 55-й минуте капитан "Мурмана" Олег Тарнаруцкий голом с углового напомнил о себе бывшей команде - 2:2.

Но на последние полчаса номинальных хозяев поля уже не хватило - "Енисей" наконец сумел сломить сопротивление соперников и довёл счёт до крупного. Три мяча в свой актив записал лучший на сегодня бомбардир Чемпионата страны Алмаз Миргазов.

ПРОТОКОЛ

 

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж