Вячеслав Манкос: «Мы не работали на износ»

 

Завтра в «Волга-Спорт-Арене» стартует первый этап Кубка страны среди команд западной группы. За две путевки в финальный этап спор поведут восемь команд. Среди фаворитов и наша ульяновская «ВОЛГА».

Как и предполагалось, на I этапе Кубка «Волга» не сможет рассчитывать на травмированных Эмиля Бихузина и Никиту Симиргина. Кроме того,  за молодежную сборную России, которая выступит на «Востоке», сыграет Артем Гареев. Тем самым из номинальных форвардов в распоряжении Вячеслава Манкоса останутся только Владислав Кузнецов и Александр Степанов.

- Гареев сыграет за молодежную сборную России, и сей факт не может не радовать, - сказал «ЧЕМПИОНУ» главный тренер ХК «Волга» Вячеслав МАНКОС.

Впрочем, кадровые потери «Волги» в лице Бихузина, Симиргина и Гареева могут не ограничиться. Под вопросом участие в первом этапе Кубка Дмитрия Савельева и Рустама Тургунова. Как известно, ХК «Волга» в межсезонье выкупил этих игроков у «Водника» и «Енисея» соответственно, однако денежная компенсация насчет архангельского и красноярского клубов пока не поступила.

- Надеюсь, что это только пока, и в оставшееся до первого этапа Кубка России время руководство ХК «Волга» решит этот вопрос (беседа состоялась 18 сентября. - Прим. М.С.). - Иначе мы можем столкнуться с существенными кадровыми проблемами.

По мнению «ЧЕМПИОНА», главными конкурентами «Волги» на первом этапе Кубка станут «Водник», «Старт» и московское «Динамо». Однако наставник ульяновской команды не согласен с такой постановкой вопроса.

- Мы сыграем семь матчей за восемь дней - это колоссальная физическая нагрузка, - говорит Манкос. - Поэтому недооценивать соперников и как-то делить их на сильных и слабых было бы в корне неправильно. Даже трудно предположить, в каком состоянии мы подойдем, скажем, к четвертой или, уже тем более, к шестой игре. И показать там по-настоящему яркую игру будет очень нелегко.

Нельзя сказать, что «Волга» форсировала подготовку к Кубку России, но и на износ наша команда тоже не работала.

- Конечно, можно было по полной программе нагрузить хоккеистов, но что бы они потом показали на льду? - недоумевает Манкос. - Да, у нас ограниченная скамейка запасных, но мы хорошо поработали на большом льду на протяжении 20 дней, и наша задача сейчас - пробиться в финальный этап. Во всяком случае, я этого искренне хочу. 

Беседовал Максим Скворцов («Чемпион» от 20.09.2017). Фото Павла Шалагина.

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

         

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net