Пётр Захаров: «Осечку в Кирове нам бы не простили»

 

 

Капитан «ВОЛГИ» в беседе с «ЧЕМПИОНОМ» - о «сухой» победе над «РОДИНОЙ», причинах поражения в матче с «КУЗБАССОМ» и не только.

 

 

 - Петр, не могу не вернуться к домашней игре с «Кузбассом». На твой взгляд, в чем причины того поражения?

- Наверное, где-то все-таки сказалась недооценка соперника с нашей стороны. К тому же мы не видели «Кузбасс» в этом сезоне. Разумеется, мы просматривали видеозаписи игры кемеровчан в нынешнем чемпионате, но, видимо, этого оказалось недостаточным. И все же, если посмотреть на мячи, которые мы пропускали, то было видно, что соперник в этих моментах был быстрее нас. Определенная усталость у нас накопилась, а молодые игроки пока еще не могут в полной мере выполнять тот объем работы, который выпадает на плечи лидеров нашей команды. И все же считаю, что, несмотря на итоговый счет (1:6), не считаю, что мы проиграли «Кузбассу» в одни ворота. Это не так! Мы создали немало очень хороших моментов у ворот соперника, но в нападении у нас играют молодые горячие ребята, которым порой недостает хладнокровия в завершающей стадии атаки. Плюс ко всему в нынешнем чемпионате мы неважно бьем угловые.

- А здесь в чем причина?

- У нас нет инвентаря, банально не хватает клюшек. Поэтому на тренировках мы почти не оттачиваем розыгрыши угловых.

- После игры с «Кузбассом» в команде состоялся серьезный разговор…

- Мы обсудили причины поражения от «Кузбасса», чтобы впредь такого не повторялось. Но это спорт, всякое случается. Разумеется, мы будем прикладывать максимум усилий, чтобы избегать таких поединков как с «Кузбассом».

- Президент «Волги» Сергей Дементьев после игры с «Кузбассом» отметил, что нашей команде в нынешнем чемпионате под силу бороться за медали. Согласен с этим мнением?

- Почему нет? Конечно, завоевать медали будет очень сложно, но шанс всегда есть. Но только не нужно забивать себе голову медальными амбициями, а нужно выходить на каждый конкретный матч и показывать в нем все, что ты можешь.

- В Киров «Волга» пожаловала в ранге фаворита. На этот раз о недооценке соперника речь не шла?

- Конечно, нет. Поединок с «Кузбассом» стал для нас хорошим уроком. Да и очередной осечки - в Кирове, болельщики бы нам не простили.

- После игры в Кирове главный тренер «Волги» Вячеслав Манкос отметил, что нашим игрокам не хватало свежести. Можно сказать, команда попала в функциональную яму?

- Нет, это слишком громко сказано. Ни в какую яму мы, разумеется, не попали, но, повторюсь, физическая усталость присутствует. Перелеты не проходят бесследно.

- Чемпионат уже набрал ход. Какие результаты стали для тебя неожиданными?

- На мой взгляд, чемпионат стал интереснее. Практически в каждом туре можно встретить неожиданные результаты. Лидеры, конечно, набирают очки, но дается это им уже не так легко, как, скажем, было в прошлом или позапрошлом сезоне. Очевидно, что команды подравнялись. Да, может быть, отдельным командам и не достает классных игроков, но недооценивать никого нельзя. На каждого соперника нужно настраиваться, иначе потеряешь драгоценные очки.

- Впереди пауза в чемпионате. Как считаешь, она пойдет на пользу «Волге»?

- Думаю, да. Понятно, что отсутствие игровой практики не проходит бесследно, но организм же не железный. Когда накапливается усталость, то возникают микротравмы. Поэтому этот перерыв однозначно пойдет нам на пользу, команда восстановится. После перерыва всегда нелегко входить в игру, но времени для раскачки у нас не будет, очки терять нам нельзя.

Автор: Максим Скворцов («Чемпион» от 29.11.2017)

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

                                     

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net