Руслан Галяутдинов: «В действиях Дергаева не было злого умысла»

 

После игры со «Стартом» полузащитник ульяновской команды в беседе с ulpravda.ru рассказал о своей травме, «досрочном» восстановлении и тревоге перед игрой с нижегородской командой.

 

- Руслан, после поединка с «Водником», в котором ты получил перелом пальца на руке, пошли разговоры, что игрок архангельской команды Евгений Дергаев умышленно играл грубо против тебя.

- Конечно, это не так. Мы с Евгением давно дружим, и в том моменте был чисто игровой эпизод – стечение обстоятельств. И никакого злого умысла в его действиях точно не было.

- Первоначально говорилось, что за «Волгу» сможешь сыграть только после паузы в чемпионате – 13 декабря, но ты вернулся на лед намного раньше. Как так получилось?

- Восстановление шло планово. Сделали снимки и решили подстраховаться специальным металлическим фиксатором на травмированном пальце. Боли я никакой не чувствую, так что играть мне сегодня все позволяло.

- Домашнюю игру с «Кузбассом» ты смотрел с трибуны. Какие чувства переживал в тот момент?

- Признаться, до матча с «Кузбассом» у меня были опасения, потому как в предыдущей игре с «Енисеем» было затрачено много сил – как физических, так и эмоциональных. И перестроиться будет непросто на менее мастеровитого соперника. Хотя в то же время хочу сказать, что «Кузбасс» хоть и обладает молодым составом, но все они заводные, задорные. Одним словом, бегущая команда. Серьезные опасения за результат у меня были перед игрой со «Стартом». Хорошо, что мы сегодня первыми забили, этот гол придал нам сил, и мы довели матч до победы.

- В «Старте» ты провел девять сезонов. Игра против своей бывшей команды имела для тебя принципиальное значение?

- В большей степени я все это пережил в прошлом году, когда уже играл против «Старта». Но моя наибольшая часть карьеры прошла именно в Нижнем Новгороде, и, конечно, у меня всегда останутся чувства к нижегородской команде. Самое главное, что мы сегодня набрали три очка.

- Но ведь от того «Старта», который ты покидал год назад, мало что общего осталось. Не так ли?

- Игроки приходят и уходят, а традиции остаются. В Нижнем Новгороде всегда был добрый коллектив. И у меня только положительные воспоминания о годах, проведенных в «Старте».

- С капитаном «Старта» Денисом Котковым ты провел бок о бок не один сезон. Можешь объяснить его красную карточку в матче с «Волгой»?

- Денис – игрок заводной, и когда команда начала проигрывать, эмоции в какой-то момент его перехлестнули. Он - Мастер с большой буквы, и, может быть, нам даже на руку сыграли его удаления.

- Главный тренер «Старта» Андрей Бегунов причину удаления Коткова охарактеризовал как «наверное, ему надоело все это». Как думаешь, что имел в виду наставник нижегородской команды?

- Трудно сказать, но тему судейства я обойду. С Денисом на этот счет я еще не общался, обязательно спрошу, что ему надоело. Видимо, сказался тот факт, что в каждом матче «Старт» показывает неплохой хоккей, но желаемого результата достигнуть не получается. В той же игре в Первоуральске нижегородская команда на протяжении всего матча шла мяч в мяч… Может, где-то эмоционально подустали ребята. 

Максим СКВОРЦОВ

Поделитесь с друзьями

Партнёры клуба

                                                                             

                                       

                                     

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net