ХОККЕЙНЫЙ КЛУБ «ВОЛГА» УЛЬЯНОВСК

Интервью главного тренера о готовности команды к началу Чемпионата страны

Мы задали несколько вопросов Александру Николаевичу Савченко перед началом нового сезона Суперлиги.

Интервьюер: с каким настроем команда начнет чемпионат?
Александр Николаевич: команда провела серьезные подготовительные мероприятия: несколько сборов, Кубок России, Кубок Волга-Спорт-Арены, много товарищеских матчей сыграли. Мы нащупали свою игру, особенно в обороне. Если нам удастся воплотить это в жизнь в чемпионате страны, то будет хорошо.
И: как вы в целом оцениваете готовность ваших подопечных?
АН: думаю, на 90 процентов мы готовы. Единственное, что нас выбивало из подготовки - ребята переболели ротавирусной инфекцией, травмы немного подвели. Не играл Тумаев, два месяца лечился. Степанов не провел подготовительный период в июне-июле, тоже лечился. Только начал набирать форму и получил серьезную травму - перелом челюсти и носа. Также провели операцию Филимонову, после этого долгий процесс восстановления. Подходим к началу чемпионата, но хотелось бы без этих потерь.
И: какие насущные проблемы у «Волги», которые нужно решить в срочном порядке?
АН: взаимопонимание между линиями. Пока не хватает этого у линий атаки и обороны. Здесь мы просаживаемся, еще нет монолита. Мы решаем это, добавляем с каждым периодом подготовки, но нужно время.
И: на это влияет тренер, тогда какое ваше видение на этот вопрос?
АН: конечно, это дело тренера, но также важна работа игроков, их понимание. Мы стараемся, много занимаемся теорией. Это важный тактический компонент, нужно больше развиваться, самосовершенствоваться парням. Конечно, есть результат, но хотелось бы видеть его более значимым.
И: довольны ли вы календарем, ведь декабрь и февраль очень плотные, а в январе мы сыграем лишь три матча?
АН: это ведь у всех так. Естественно, в январе всегда есть такое окно, в котором можно немного передохнуть и встряхнуть команду. Хорошо, что мы начинаем дома, здесь прекрасные условия для игры в хоккей с мячом.
И: в эту заявку вы включили несколько ребят из молодежной команды. Есть ли у них шансы сыграть в Суперлиге?
АН: хорошие шансы есть у Коломейцева, Норкина, Плюхи. И Краснов на подходе, но им нужно мужать. Парни стараются, и я думаю, что со временем, а может даже и в ближайшее время, они будут играть.
Хотелось бы обратиться к нашим болельщикам. Без вас нам очень тяжело. Постарайтесь не болеть, ведь мы надеемся на нашу встречу. Все ребята играют для вас. Да, иногда что-то не получается, но не от нежелания играть. Соперник тоже хочет выиграть, и тут уже вступает в силу мастерство, которого нам иногда не хватает. Мы очень ждем вас. До встречи!